Сама Суть происходящих событий:
Telegram-канал @samasut

В коронавирусе увидели пользу для цифровизации

16:18 26/03/2020 Статьи
В коронавирусе увидели пользу для цифровизации
Меры, принятые в России для предотвращения распространения коронавируса, позволили раскрыть потенциал цифровизации вузов. Такую пользу в сложившейся ситуации увидел ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий. По его словам, переход на дистанционное обучение научил российские вузы лучше использовать цифровой формат.

Меры, принятые в России для предотвращения распространения коронавируса, позволили раскрыть потенциал цифровизации вузов. Такую пользу в сложившейся ситуации увидел ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий, передает ТАСС.

По словам Садовничего, переход на дистанционное обучение научил российские вузы лучше использовать цифровой формат в своей работе. «Может быть, те академики, профессора, которые ранее не так пользовались различными цифровыми возможностями, вот сейчас впервые увидели, насколько это сильное и важное дополнение к тому, что делалось раньше», — отметил ректор МГУ, добавив, что все эти люди смогли перестроиться «буквально за два-три дня».

Он добавил, что условия, в которых вынуждены работать вузы из-за коронавируса, уже помогли университетам увидеть преимущества цифровизации в целом и модели цифрового университета в частности.

Создание модели цифрового университета предусмотрено в том числе нацпроектом «Цифровая экономика». Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки. Всего на реализацию нацпроекта планируется выделить более 1,8 триллиона рублей до 2024 года.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментариев пока что нет.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь