Сама Суть происходящих событий:
Telegram-канал @samasut

Работу из дома в России признали эффективнее офисной

11:38 26/03/2020 Статьи
Работу из дома в России признали эффективнее офисной
Сотрудники, работающие из дома, по сравнению с коллегами в офисе в среднем лучше вовлечены в процесс — они предпринимают на 23 процента больше действий, связанных с рабочими обязанностями. Лидерами по продуктивности вне офиса оказались программисты, дизайнеры и маркетологи.

Сотрудники, работающие из дома, по сравнению с коллегами в офисе в среднем лучше вовлечены в процесс — они предпринимают на 23 процента больше действий, связанных с рабочими обязанностями. Об этом говорится в исследовании «Продуктивность на диване», подготовленном компанией «Стахановец» — резидентом фонда «Сколково».

Как выяснили аналитики, лидеры по продуктивности вне офиса — программисты, дизайнеры и маркетологи: их вовлеченность на 41 процент выше, чем у офисных коллег. Кроме того, «удаленные» сотрудники в России работают на 1,4 дня в месяц больше (около трех дополнительных недель в год).

80 процентов сотрудников, которые работают только в офисе, признались в ходе исследования, что были бы лояльнее, если бы могли выбирать локацию для работы хотя бы на один-два дня в неделю. Треть из них думает о смене места работы и о переходе к работодателю, который согласен на такой формат работы.

«Перевод сотрудников на "удаленку" не обязательно приводит к снижению эффективности работы, а в некоторых случаях даже наращивает производительность труда, — подчеркивают эксперты. — Возможно, глобальный кризис, вызванный COVID-19 (коронавирусной инфекцией —прим. «Ленты.ру»), позволит многим работодателям по-новому взглянуть на организацию работы в компании и отказаться от многих архаичных процессов».

Из-за ситуации с быстрым распространением коронавируса работодатели все чаще рекомендуют сотрудникам перейти на удаленную работу. Аналогичные рекомендации дают власти. Мэр Москвы Сергей Собянин 18 марта попросил компании по возможности перевести часть работников на работу из дома.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0Амадей Вацап20:42:29
26/03/2020
0 +0−0Wowa Wor11:42:29
26/03/2020
внезапный факт
вместо сидения в душном офисе, куда ехать 2 часа, человек просыпается и начинает в трусах работать.
с чего бы такому режиму быть неэффективным?
Да хоть без трусов....просто многие индивидуумы нуждаются в пистюлине от начальства для эффективной работы....
0 +0−0Wowa Wor11:45:22
26/03/2020
Комментарий удалён.
а я сам уволился
с таким рублем работать смысла нет
0 +0−0Wowa Wor11:42:29
26/03/2020
внезапный факт
вместо сидения в душном офисе, куда ехать 2 часа, человек просыпается и начинает в трусах работать.
с чего бы такому режиму быть неэффективным?
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь