Наш Телеграм: https://t.me/lentkacom

В России передовая новостройка скандального застройщика начала рушиться

13:33 14/02/2020 Статьи
В России передовая новостройка скандального застройщика начала рушиться
В Новоалтайске фасад торцевой стены новостройки, которую возвела скандальная ГК «Партнер», начал рушиться — местами отпала кирпичная облицовка, а кое-где стал виден утеплитель. За реализацию проекта отвечала группа компаний «Партнер», известная по скандальному долгострою «Демидов парк».
Кто разрешил строить такую многоэтажку, если в городе нет даже такой пожарной техники, кто принимал этот хлам, там невооружённым взглядом видно что это брак.

В Новоалтайске фасад торцевой стены новостройки, которую возвела скандальная ГК «Партнер», начал рушиться — местами отпала кирпичная облицовка, а кое-где стал виден утеплитель. Об этом сообщается на сайте Алтайского портала недвижимости.

Жилой комплекс «Облака» на улице Октябрьской сдали в 2014 году. Это не первый случай обрушения в этом районе. Так, два года назад был поврежден фасад на 12 этаже, однако тогда его быстро восстановили. На момент завершения всех работ ЖК считался самым передовым и современным в городе. Тут впервые появились специальные помещения для хранения колясок и сезонных вещей жильцов, свободная планировка и так далее. Однако качество ремонта здания оставляет желать лучшего.

За реализацию проекта отвечала группа компаний «Партнер», известная по скандальному долгострою «Демидов парк». Людям обещали возвести 15 высоток со всей инфраструктурой (детским садом, школой, парком, гаражами и торговыми центрами), но построили только одну многоэтажку. Дольщики ждали ее пять лет. При этом проверяющая комиссия обнаружила в доме производственный брак — незаполненные раствором швы и неправильно установленное оборудование. Из-за этого в здании нарушен температурный режим.

Ранее обманутые дольщики жилого комплекса «Московский» в Подмосковье решили привлечь внимание властей с помощью лазерного шоу. Россияне спроецировали на фасад ЖК неоновые призывы «SOS», «Администрация, не прикрывайте воров!», «Требуем банкротства!» и «Начали банкротить — не уходите в тень!».

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(7):

1 +0−0Евгений А14:50:53
14/02/2020
Кто разрешил строить такую многоэтажку, если в городе нет даже такой пожарной техники, кто принимал этот хлам, там невооружённым взглядом видно что это брак.
1 +0−0Ратибор Мирославский13:37:51
14/02/2020
Боюсь это только начало. Через десять лет все новостройки гиганстких размеров будут выглядеть хуже, чем дома середины 20 века. А в Москве, глупцы, согласились на ренновацию. Это же просто чёрная дыра по краже денег и экономии на всём. Те кто строят, хозяева, ни разу в таких домах жить не будут ибо знают, что они могут внезапно разрушиться. Правительство потом просто спишет на погодные условия и подмывание почвы.
0 +0−0Всегда Против15:06:11
14/02/2020
Гусский гусского не обманывает.
0 +0−0Евгений А14:46:44
14/02/2020
Этот проект двигали все властные структуры, глава города, полиции и т.д. . Чем их заинтересовали и чем было подписано их лобирование, думаю для всех не тайна. Что тот что и другой комплекс построены с множественными нарушениями. И почему до сих пор прокуратура города не обратила на это внимание?
0 +0−0Алексей Грошиков14:20:57
14/02/2020
Очередной прорыв?
0 +0−0Никита Иванов13:57:18
14/02/2020
Комментарий удалён.
Конечно тем более такие дома на гарантии как правило, застройщик за свой счет и будет решать вопрос
0 +0−0ДракошКа Фурри13:44:05
14/02/2020
Комментарий удалён.
Скорее это такая украина))
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь