Болгария объявила о готовности продолжения «Турецкого потока»

11:13 09/12/2019 Финансы
Болгария объявила о готовности продолжения «Турецкого потока»
Начать транзит газа из «Турецкого потока» в Грецию и Северную Македонию болгарская сторона готова с 1 января 2020 года. «Булгартрансгаз» начнет заполнять свой участок газопровода уже на этой неделе и к 15 декабря будет полностью готов к поставкам. Турция должна завершить подготовительные работы к 20 числу.
Ибанашки эти болгары...заccaли в своё время...а могли бы на прямую на трубе сидеть и профит иметь...

Начать транзитные поставки газа из «Турецкого потока» в Грецию и Северную Македонию болгарская сторона готова с 1 января 2020 года. Об этом заявил директор компании «Булгартрансгаз» Владимир Малинов, сообщает ТАСС.

По его словам, организация начнет заполнять газом 11-километровый участок газопровода уже на этой неделе. Малинов считает, что к 15 декабря Болгария будет полностью готова к началу поставок, а Турция подготовится к 20-му числу.

Также глава компании указал, что участок газопровода «Балканский поток» до границы с Сербией будет завершен к 31 мая 2020 года. После этого по нему смогут прокачивать 8,75 миллиона кубометров в день. До окончания строительства газ будет поступать через существующую газотранспортную сеть.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин обвинил Болгарию в том, что она намеренно затягивает реализацию «Турецкого потока». Он подчеркнул, что если республика не хочет зарабатывать на транзите газа, то Москва найдет другие возможности.

Болгарский премьер-министр Бойко Борисов в ответ на это заявил, что задержка строительства связана с проведением обязательных процедур. Он выразил надежду, что к концу следующего года магистраль полностью заработает. Борисов рассказал, что страна должна стать единым распределительным центром на Балканах, что согласовано с ЕС и США.

Запуск газопровода «Турецкий поток» намечен на 8 января. Он состоит из двух веток, первая предназначена для турецких потребителей, а вторая — для поставок газа в Южную и Юго-Восточную Европу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(306):

1 234 ... +1
22 +0−0Пупок Земли11:19:26
09/12/2019
Ибанашки эти болгары...заccaли в своё время...а могли бы на прямую на трубе сидеть и профит иметь...
14 +0−0Предводитель Шумеров11:26:50
09/12/2019
Говорят что акции УкрВторЧерМета стремительно растут вверх
11 +0−0Kamaz Vagonov11:22:36
09/12/2019
Стоило Владу Великому цыкнуть, как зашевелились "братуханы"! Муахахахаха!
7 +0−0совесть Воёди Тодоровского после совокупления с овцебыком Гришей16:29:08
09/12/2019
Однако без дешевого СПГ российского происхождения Achema и другие вынужденные клиенты СПГ-терминала точно загнутся. Опытным путем доказано, что норвежский, американский и прочий «демократический» газ литовские компании не потянут.
- Литва с СПГ-терминалом сама себя загнала в цугцванг: любой следующий ход в отношении детища «энергетической независимости» ухудшает ее ситуацию и увеличивает имиджевые потери страны, выставляя ее правителей на посмешище.
В выигрыше от глупости официального Вильнюса в итоге оказывается Россия.
- Во-первых, он как поставляла, так и поставляет в Литву обыкновенный газ по «газпромовскому» трубопроводу.
- Во-вторых, с весны этого года поставляет и сжиженный газ «Новатока» из Ленинградской области. Причем уже переходит от мелких партий СПГ к крупнотоннажным поставкам.
- В-третьих, помимо непосредственной денежной выгоды, имеет выгодный политический эффект на международной арене, показывая всю несуразность проведения антироссийской политики.
Чем бы дальше ни продолжилась комедия с Independence, для Москвы это будет весело и так или иначе выгодно.

Россия на поверку оказалась главным выгодополучателем эпопеи с «энергетической независимостью» Литвы.
Ее выгода настолько очевидна, что литовским «патриотам» остается только заявить, что завозить в Клайпеду СПГ-терминал их надоумил никто иной, как Владимир Путин.
7 +0−0Азек Ариман11:48:55
09/12/2019
-14 +0−0Максим Холодов11:21:46
09/12/2019
Они и так имеют профит)):
Болгария получает за транзит газа в Турцию через трансбалканский коридор 180 млн.долл. ежегодно, причем, по договору , подписанному до 2025 года на условиях "качай или плати", то есть, Газпром платит за транзит Болгарии вне зависимости от фактической прокачки газа в Турцию.
Ты и тут хочешь перемогу найти?
6 +0−0совесть Воёди Тодоровского после совокупления с овцебыком Гришей16:28:53
09/12/2019
Был предложен компромиссный вариант. Achema подписывает долгосрочный контракт на поставки сжиженного природного газа с Independence в обмен на сокращение сбора на содержание СПГ-терминала. Йонавский завод возмутился еще громче и заявил, что в кабалу не пойдет.

Демонстративное нежелание бизнеса связывать себя на долгие годы постоянным контрактом с СПГ-терминалом уже дискредитировало энергетическую политику Литвы, но на Литву еще и подали в суд за ущерб, понесенный «энергетической независимостью».
- Весной Achema обжаловала в суде ЕС порядок содержания СПГ-терминала, назвав необходимость оплачивать поддержание его на плаву дискриминацией участников рынка.
- В сентябре Европейский суд справедливости отклонил эту жалобу, заявив, что Литовское государство имело право устанавливать правила ведения бизнеса для энергетических предприятий.
- Однако Achema не успокоилась и теперь подает апелляцию.
Новый иск против Литвы будет отправлен в Брюссель на неделе.
В этом затянувшемся состязании литовского бизнеса с литовским правительством незримо присутствует кто-то третий. Этот третий — Россия, из-за которой и закрутилась вся эта история. Причем сама Россия ничего для этого не делала и не делает. Однако все конфликты и скандалы по поводу СПГ-терминала так или иначе сводятся к вопросу закупок российского газа.

История с СПГ-терминалом — это растянутый на много сезонов ситком, в основе всех «гэгов» которого общая комическая ситуация: решение везти газ откуда-то из-за тридевять морей в условиях, когда литовская экономика исторически работает на дешевой энергии из России.
Из-за этого решения литовские власти раз за разом попадают со своей «энергетической независимостью» в нелепое положение. Завезли в Клайпеду СПГ-терминал — у сжиженного газа не нашлось покупателей. Принудили своих промышленников закупать продукцию Independence — те пошли судиться с Литвой в суд ЕС. Объявили свою энергетическую политику образцом и примером для подражания всей Европе — и сами же признали СПГ-терминал «ношей для литовских налогоплательщиков».
- Особая история — поставки на борт «энергетической независимости» российского СПГ как вынужденный компромисс с производственниками, позволяющий им спастись от банкротства.
Факты покупок Independence сжиженного природного газа из России сначала пытались скрыть, а теперь пытаются запретить, чтобы не позорить Литву окончательно.
6 +0−0совесть Воёди Тодоровского после совокупления с овцебыком Гришей15:08:29
09/12/2019
Тупорылая редакционная зомбошлюха надрачивает себя в экстазе )))
Максим Холодов 09.12.2019 в 14:00
============================
- США притом, что они собираются наполнять этот хаб газом: американским СПГ
============================
НЕ скули, м.разь жополизная - не все так "шоколадно", как тебе хотелось бы ))
- СПГ-терминал в Литве настолько «успешен», что клиенты подают на Литву в суд
Главный покупатель продукции СПГ-терминала в Клайпеде, литовский концерн Achema, подает на Литву в Европейский суд справедливости за принуждение к сотрудничеству с СПГ-терминалом.
- Achema и другие вынужденные клиенты плавучего терминала Independence уже не первый год бунтуют против правительства, выставляя на посмешище руководство Литвы, которое много лет кричало на всю Европу, какой выгодной бизнес-идеей оказался их СПГ-терминал. Самую большую выгоду от их бизнес-идеи на поверку получает Россия.

Крупнейший в Восточной Европе завод по производству удобрений Achema второй год возглавляет борьбу литовских производителей против навязанного им СПГ-терминала в Клайпеде. Achema — крупнейший потребитель продукции Independence, и она же — главный, кто пострадал от него.
- Полтора года назад Achema решительно взбунтовалась против «энергетической независимости» и прямо заявила: СПГ-терминал невыгоден, а ее так и вовсе доводит до ручки.
Литовские чиновники в это время еще разъезжали по международным симпозиумам, рассказывая всем, кто соглашался их слушать, какая «история успеха» накрыла Литву после обретения ею «энергетической независимости» от России благодаря запуску СПГ-терминала.

Между тем у потребителей этой «истории успеха» из-за цен на продукцию СПГ-терминала остановилось производство, рабочие были направлены в неоплачиваемые отпуска, а город Йонава, бюджетообразующим предприятием которого является Achema, оказался на пороге массовых беспорядков.
- Когда проблема вырисовалась во всей своей величине, литовские власти были вынуждены менять риторику по поводу СПГ-терминала. Премьер-министр Саулюс Сквернялис переименовал былую «историю успеха» в «ношу для литовских налогоплательщиков», с которой нужно что-то решать.
Самым простым и понятным решением было разрешить разоряющимся предпринимателям отказаться от СПГ-терминала и покупать вместо сжиженного обычный трубопроводный газ из России.
- Но власти на такое, конечно, пойти не могли, потому что лишение СПГ-терминала вынужденных покупателей его продукции стало бы гарантированным банкротством Independence, а это полный провал литовской энергетической политики и позор для Литвы на весь мир.

Был предложен компромиссный вариант. Achema подписывает долгосрочный контракт на поставки сжиженного природного газа с Independence в обмен на сокращение сбора на содержание СПГ-терминала. Йонавский завод возмутился еще громче и заявил, что в кабалу не пойдет.
6 +0−0Марина Мазурова11:28:10
09/12/2019
...какая прелесть...одно дело согласование с ЕС, это логично...а зачем согласовывать это с США?...
5 +0−0совесть Воёди Тодоровского после совокупления с овцебыком Гришей15:09:11
09/12/2019
6 +0−0совесть Воёди Тодоровского после совокупления с овцебыком Гришей15:08:29
09/12/2019
Тупорылая редакционная зомбошлюха надрачивает себя в экстазе )))
Максим Холодов 09.12.2019 в 14:00
============================
- США притом, что они собираются наполнять этот хаб газом: американским СПГ
============================
НЕ скули, м.разь жополизная - не все так "шоколадно", как тебе хотелось бы ))
- СПГ-терминал в Литве настолько «успешен», что клиенты подают на Литву в суд
Главный покупатель продукции СПГ-терминала в Клайпеде, литовский концерн Achema, подает на Литву в Европейский суд справедливости за принуждение к сотрудничеству с СПГ-терминалом.
- Achema и другие вынужденные клиенты плавучего терминала Independence уже не первый год бунтуют против правительства, выставляя на посмешище руководство Литвы, которое много лет кричало на всю Европу, какой выгодной бизнес-идеей оказался их СПГ-терминал. Самую большую выгоду от их бизнес-идеи на поверку получает Россия.

Крупнейший в Восточной Европе завод по производству удобрений Achema второй год возглавляет борьбу литовских производителей против навязанного им СПГ-терминала в Клайпеде. Achema — крупнейший потребитель продукции Independence, и она же — главный, кто пострадал от него.
- Полтора года назад Achema решительно взбунтовалась против «энергетической независимости» и прямо заявила: СПГ-терминал невыгоден, а ее так и вовсе доводит до ручки.
Литовские чиновники в это время еще разъезжали по международным симпозиумам, рассказывая всем, кто соглашался их слушать, какая «история успеха» накрыла Литву после обретения ею «энергетической независимости» от России благодаря запуску СПГ-терминала.

Между тем у потребителей этой «истории успеха» из-за цен на продукцию СПГ-терминала остановилось производство, рабочие были направлены в неоплачиваемые отпуска, а город Йонава, бюджетообразующим предприятием которого является Achema, оказался на пороге массовых беспорядков.
- Когда проблема вырисовалась во всей своей величине, литовские власти были вынуждены менять риторику по поводу СПГ-терминала. Премьер-министр Саулюс Сквернялис переименовал былую «историю успеха» в «ношу для литовских налогоплательщиков», с которой нужно что-то решать.
Самым простым и понятным решением было разрешить разоряющимся предпринимателям отказаться от СПГ-терминала и покупать вместо сжиженного обычный трубопроводный газ из России.
- Но власти на такое, конечно, пойти не могли, потому что лишение СПГ-терминала вынужденных покупателей его продукции стало бы гарантированным банкротством Independence, а это полный провал литовской энергетической политики и позор для Литвы на весь мир.

Был предложен компромиссный вариант. Achema подписывает долгосрочный контракт на поставки сжиженного природного газа с Independence в обмен на сокращение сбора на содержание СПГ-терминала. Йонавский завод возмутился еще громче и заявил, что в кабалу не пойдет.
Демонстративное нежелание бизнеса связывать себя на долгие годы постоянным контрактом с СПГ-терминалом уже дискредитировало энергетическую политику Литвы, но на Литву еще и подали в суд за ущерб, понесенный «энергетической независимостью».
- Весной Achema обжаловала в суде ЕС порядок содержания СПГ-терминала, назвав необходимость оплачивать поддержание его на плаву дискриминацией участников рынка.
- В сентябре Европейский суд справедливости отклонил эту жалобу, заявив, что Литовское государство имело право устанавливать правила ведения бизнеса для энергетических предприятий.
- Однако Achema не успокоилась и теперь подает апелляцию.
Новый иск против Литвы будет отправлен в Брюссель на неделе.
В этом затянувшемся состязании литовского бизнеса с литовским правительством незримо присутствует кто-то третий. Этот третий — Россия, из-за которой и закрутилась вся эта история. Причем сама Россия ничего для этого не делала и не делает. Однако все конфликты и скандалы по поводу СПГ-терминала так или иначе сводятся к вопросу закупок российского газа.

История с СПГ-терминалом — это растянутый на много сезонов ситком, в основе всех «гэгов» которого общая комическая ситуация: решение везти газ откуда-то из-за тридевять морей в условиях, когда литовская экономика исторически работает на дешевой энергии из России.
Из-за этого решения литовские власти раз за разом попадают со своей «энергетической независимостью» в нелепое положение. Завезли в Клайпеду СПГ-терминал — у сжиженного газа не нашлось покупателей. Принудили своих промышленников закупать продукцию Independence — те пошли судиться с Литвой в суд ЕС. Объявили свою энергетическую политику образцом и примером для подражания всей Европе — и сами же признали СПГ-терминал «ношей для литовских налогоплательщиков».
- Особая история — поставки на борт «энергетической независимости» российского СПГ как вынужденный компромисс с производственниками, позволяющий им спастись от банкротства.
Факты покупок Independence сжиженного природного газа из России сначала пытались скрыть, а теперь пытаются запретить, чтобы не позорить Литву окончательно.

Однако без дешевого СПГ российского происхождения Achema и другие вынужденные клиенты СПГ-терминала точно загнутся. Опытным путем доказано, что норвежский, американский и прочий «демократический» газ литовские компании не потянут.
- Литва с СПГ-терминалом сама себя загнала в цугцванг: любой следующий ход в отношении детища «энергетической независимости» ухудшает ее ситуацию и увеличивает имиджевые потери страны, выставляя ее правителей на посмешище.
5 +0−0Азек Ариман11:53:48
09/12/2019
-9 +0−0Максим Холодов11:53:00
09/12/2019
Если бы у тебя мозги, то ты бы и сам понял)), но, так как, у тебя их нет, то ты предсказуемо ничего не понял))
Я понял, что болгары не законченные идиoты, в отличии от твоих соплеменников каклов
5 +0−0Зига Тарраш11:36:51
09/12/2019
Ну вот, стоило рявкнуть и все в порядке :).
4 +0−0Федя Сумкин15:48:30
09/12/2019
максимка хохбиттов опять аудиторию веселит , вот ведь молодец , так и выиграет премию за развитие юмора в России .
4 +0−0Viktor Bychkov12:22:07
09/12/2019
Верить не раз предавшим нельзя.
Себе дороже.
Это ловушка.
4 +0−0Yunk Yunkovsky11:45:00
09/12/2019
Укры, а вы построили газопровод, позволяющий доставлять газ из ваших западных хранилищ на восток Украины?
3 +0−0dmitry p16:12:40
09/12/2019
и тут же : Крупнейшему в мире трубоукладчику Pioneering Spirit осталось уложить 100 километров, чтобы полностью завершить строительство первой нитки «Северного потока-2». При скорости в 5 километров в сутки судно уложится до Нового года.
3 +0−0совесть Воёди Тодоровского после совокупления с овцебыком Гришей16:09:47
09/12/2019
Комментарий удалён.
- так ты и приползло, ничтожество )))
шлюху редакционную - импотента и ничтожества хоботова избивают, как Паниковского )))))
3 +0−0Регистратор13:56:55
09/12/2019
=Борисов рассказал, что страна должна стать единым распределительным центром на Балканах, что согласовано с ЕС и США.=
Согласование с ЕС понятно, но при чём тут США? Такая незалежность у братушек, что команда к ноге от дяди Сэма выполняется беспрекословно.
3 +0−0Предводитель Шумеров11:56:34
09/12/2019
Комментарий удалён.
Прмнишь как тебя пездабола поймали когда оказалось что ты не знал какая в Болгарии национальная валюта ?
3 +0−0Предводитель Шумеров11:54:44
09/12/2019
-3 +0−0Веселин Мазгалов11:51:36
09/12/2019
Болгария так расположена, что у нас всегда профит: самый прямой путь - через нас. И нам все равно, кто будет закачивать газ в наши трубы - Россия или Турция. Денежки и так капают. :)))
Ты такой же болгарин какой Карлуша немец.
3 +0−0Mikhail Yakunkin11:31:12
09/12/2019
14 +0−0Предводитель Шумеров11:26:50
09/12/2019
Говорят что акции УкрВторЧерМета стремительно растут вверх
Китайцы уже направили целый флот для вывоза укроинского достояния.
К распилу как раз подоспеет.
1 234 ... +1
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь