Мы запустили Телеграм
Будет лучшее всё там:
https://t.me/lentkacom

Главного силовика Чечни пристыдили за публичные порицания задержанных

15:51 03/12/2019 Россия
Главного силовика Чечни пристыдили за публичные порицания задержанных
Глава МВД Чечни Руслан Алханов публично отчитал правонарушителей, задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, употребление наркотиков и совершение других противоправных действий. Пользователи соцсетей в комментариях к опубликованному видео осудили такой способ воспитания.
Эй,руский ! Иди работай ! Менэ деньги нада ! Много дэнег нада !

Глава МВД Чечни Руслан Алханов публично отчитал правонарушителей, задержанных за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, употребление наркотиков и совершение других противоправных действий. Видеозапись появилась в официальном Instagram-аккаунте ведомства.

На кадрах видно, как несколько мужчин стоят у стены с опущенными головами, Алханов в ходе так называемой воспитательной беседы взывает к совести задержанных. «Вам не будет стыдно, когда вас увидят ваши семьи», — говорит глава МВД.

Как пишет «Кавказский узел», аналогичное видео появилось и в популярных среди чеченских пользователей аккаунтах. При этом некоторые комментаторы отметили, что публичное унижение задержанных недопустимо. Отмечается также, что действия министра раскритиковали и опрошенные изданием жители Чечни. По их словам, руководитель должен соблюдать статус, и проводить беседы с задержанными — «не по его части». Кроме того, один из собеседников издания предложил работать с нарушителями, а не унижать их.

Чеченские силовики регулярно публикуют видео с порицанием задержанных. Кроме того, извинения жителей Чечни неоднократно звучали в эфирах местного ТВ. В конце ноября директор ЧГТРК «Грозный» и помощник главы Чечни Ахмед Дудаев рассказал, каким образом на телеканале появляются подобные сюжеты. По его словам, чиновники звонят человеку, который не знает «рамки, традиции, обычаи народа» и потенциально может «что-то сказать, что-то сделать», и предупреждают его. Ему говорят, что по «традициям и обычаям чеченского народа, по его древним правилам поведения» он задевает честь и достоинство народа. После этого человек решает извиниться.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(5):

3 +0−0Рамзан Кадыров15:54:23
03/12/2019
Эй,руский ! Иди работай ! Менэ деньги нада ! Много дэнег нада !
1 +0−0Артур Патрушев19:56:26
03/12/2019
Порицания - это не страшно. Главное, что живыми остались ! Если это действует - пусть продолжают.
1 +0−0Владимир Мониека16:10:14
03/12/2019
Употребление наркоты и алкоголя уже само по себе проявление слабости. Никто их не позорит, а пытаются вразумить. Как правило, результат таких бесед нулевой для этой категории.
0 +0−0Сергей Фельдман16:06:00
03/12/2019
Правильно критикуют. Употребление наркотиков запрещено в исламе. Здесь беседа не уместна
-1 +0−0Сергей Фельдман16:06:56
03/12/2019
3 +0−0Рамзан Кадыров15:54:23
03/12/2019
Эй,руский ! Иди работай ! Менэ деньги нада ! Много дэнег нада !
Научись сначала иммитировать акцент Северного Кавказа
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь