Результаты некоторых ЕГЭ захотели аннулировать из-за почерка

10:10 20/11/2019 Россия
Результаты некоторых ЕГЭ захотели аннулировать из-за почерка
Искусственный интеллект выявил несколько работ по разным предметам Единого государственного экзамена (ЕГЭ), которые могли быть написаны разными людьми. Их хотят аннулировать. Работы проверяла программа с искусственным интеллектом. Эта же программа будет использоваться при проверке работ ЕГЭ в дальнейшем.

Искусственный интеллект выявил несколько работ по разным предметам Единого государственного экзамена (ЕГЭ), которые могли быть написаны разными людьми. Их хотят аннулировать. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в интервью «Известиям».

«Мы не утверждаем, что за выпускника работу на самом деле кто-то другой писал. Например, 64 из тех работ, которые мы отдали на почерковедческую экспертизу, оказались "чистыми". Просто школьник где-то писал правой рукой, где-то — левой, из-за чего почерк оказался разным. Но 11 работ из 700 тысяч забраковала почерковедческая экспертиза», — отметил глава ведомства, уточнив, что это не окончательное решение. Он заявил, что работы с нарушениями были выявлены в разных регионах России.

По словам Кравцова, в этом году при проверке работ ЕГЭ будет использоваться такая же программа, позволяющая по почерку определить, один ли человек выполнял задание. На вопрос, кем была разработана программа с искусственным интеллектом, глава Рособрнадзора ответил: «Это секрет».

Ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила о необходимости сломать сложившуюся систему подготовки учеников к ЕГЭ и перестать «натаскивать» их на тестирование. Кроме того, она рассказала об апробации обязательного ЕГЭ по английскому языку. В 2019 году выпускники 11-го класса сдавали только два обязательных предмета: русский язык и математику.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Современная школа», в рамках которого в российских образовательных учреждениях будут внедряться новые методы и программы обучения, а многие привычные форматы окончательно уйдут в прошлое. К 2021 году будет полностью ликвидирована третья смена, а к концу 2024 года откроются первые 25 школ, построенных с привлечением частных инвестиций. Общий бюджет нацпроекта составил 784,5 миллиарда рублей.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0Roman Fotin18:03:32
20/11/2019
Уроки чистописания были в наше время. А сейчас рукой могут написать разборчиво мах- 10-12 %.. Про остальное молчу.. С красивым почерком ( раньше называли девичий ) мало кто пишет и из девушек.. Посмотрите кто конспектирует лекции в ВУЗ-ах не более 25-30%.. А 40-50 лет назад готовились к экзаменам и зачетам только по конспектам.. Кто не писал их были несчастные в время сессий. Ломать, терять было легко. Строить, восстанавливать стало некому...
0 +0−0Влад Кулешов15:03:45
20/11/2019
Сизифов труд.
0 +0−0Chrys Red10:55:27
20/11/2019
Комментарий удалён.
Не вопрос. Ладно, побегу работать.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь