Рифмы кончаются у нас
Кто не подписан - маракас
https://t.me/lentkacom

Российскую соцработницу посадили за убийство двух инвалидов

14:23 09/10/2019 Силовые структуры
Юлия Семенова
Фото: Юлия Семенова
В Карелии вынесли приговор бывшей соцработнице, обвиняемой в убийстве двух инвалидов. 35-летняя Юлия Семенова работала в центре социального обслуживания населения Питкярантского района. В ноябре женщина пришла в квартиру к двум своим подопечным инвалидам, брату и сестре, и напала на них с ножом.
По 7 лет за загубленную душу. Немного. А если учесть УДО, амнистию то совсем немного. В Европе за одно убийство пожизненное дают.

В Карелии вынесли приговор бывшей соцработнице, обвиняемой в убийстве двух инвалидов. Об этом в среду, 9 октября, сообщили агентству «Интерфакс» в Верховном суде республики.

Как установил суд, в прошлом году 35-летняя Юлия Семенова работала в центре социального обслуживания населения Питкярантского района. В ноябре женщина пришла в квартиру к двум своим подопечным инвалидам, брату и сестре, и напала на них с ножом. Убив обоих, соцработница украла из квартиры 206 тысяч рублей и скрылась с места преступления.

По данным портала «Петрозаводск говорит», Семенова имела патологическое пристрастие к азартным играм — ставкам на спорт. Она решила напасть на подопечных, потому что погрязла в долгах и знала, что в их доме хранится крупная сумма денег, оставшаяся после смерти матери.

Гособвинение просило для соцработницы 16 лет и 1 месяц колонии. Однако суд учел несколько смягчающих обстоятельств, в том числе явку с повинной, раскаяние и наличие у женщины маленького ребенка, и назначил ей наказание в виде 14,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В июле Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор убийцам блокадницы, старейшего сотрудника Мариинского театра — соцработнице благотворительного фонда и ее подельнику. Их приговорили к 15 и 7 годам колонии соответственно.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

1 +0−0Егор Зубарев16:19:28
09/10/2019
По 7 лет за загубленную душу. Немного. А если учесть УДО, амнистию то совсем немного. В Европе за одно убийство пожизненное дают.
1 +0−0Di Kr14:51:58
09/10/2019
Ночной сторож-первый вор.Соцработник первый убийца.
0 +0−0Артем Орешко16:15:12
09/10/2019
поставила на черное...
0 +0−0Сергей Ъ14:46:04
09/10/2019
Пожизненное надо было давать, но ей из-за пола не положено.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь