Мы запустили Телеграм
Будет лучшее всё там:
https://t.me/lentkacom

В России озаботились «кадровым резервом» для науки

14:05 12/09/2019 Статьи
Михаил Котюков
Фото: Михаил Котюков
Минобрнауки России планирует подготовить «кадровый резерв» для научных и образовательных организаций. Уже в настоящее время участники резерва начнут обучение по передовым образовательным программам. Согласно плану, в дальнейшем они смогут войти в состав ведущих научных организаций и вузов.

Минобрнауки России планирует подготовить «кадровый резерв» для научных и образовательных организаций. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков, передает ТАСС.

«Наша задача уже в ближайшие годы подготовить не менее 150 перспективных руководителей», — пояснил он. По его словам, уже в настоящее время участники резерва начнут обучение по передовым образовательным программам.

Согласно плану, в дальнейшем они смогут войти в состав ведущих научных организаций и вузов. В частности, отметил Котюков, вместе с Российской академией наук за последние годы был сформирован первый этап ректорского резерва.

Нацпроект «Наука» утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. В частности, он предполагает создание в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(2):

0 +0−0Romualdas Arm08:05:33
13/09/2019
Я плакалЪ(с) Кадровый резерв... управленцев... Держите меня трое... Вузы превратили из образовательных заведений в коммерческие предприятия, при этом требования задрали в космос, чуть не выше европейского уровня, но при этом вне мкад зарплата доцента 68 тыс профессора 70 тыс руб - на конкурсы заявок ноль. Старые увольняются пачками. Зато проректоров и прочих презеравтивов возмомнивших себя дирижаблями по пол сотни в каждом ВУЗе... Кем это СОПЛЯЧЬЕ по-вашему управлять будет?!!!
0 +0−0Александр Шнейдер14:58:30
12/09/2019
Очень смешно, кадровый резерв чиновников, но эта шалупень как и сам котюков, способны только воровать..)) наука и учёные это высшая каста людей, которую в России втоптали в грязь именно котюковские выкормыши..))
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь