Новую систему борьбы с борщевиком испытали в Подмосковье

11:19 13/06/2019 Россия
Новую систему борьбы с борщевиком испытали в Подмосковье
Испытания комплексной системы борьбы с борщевиком в Подмосковье прошли успешно, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. По его словам, новая технология позволяет выявлять в режиме реального времени зараженные сорняком территории, а также определять плотность растения.
Что там придумывать то? Косить-опрыскивать,косить-опрыскивать ,косить-опрыскивать....................... И лет через10 можно эту заразу в стране свести к минимуму. Но ведь это слишком ПРОСТО, и поэтому нужно придумать какую нибудь хрень. Что б подольше "бороться"...

Испытания системы борьбы с борщевиком при помощи дронов в Подмосковье прошли успешно, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. Его цитирует корреспондент «Ленты.ру» в четверг, 13 июня.

Обработке подверглась территория Наро-Фоминского округа, уточнил министр.

«После обработки территория находилась в режиме постоянного мониторинга для оценки эффективности примененных средств. Через две недели эксперты сошлись во мнении, что испытания прошли успешно», — рассказал он.

По его словам, новая технология позволяет выявлять в режиме реального времени зараженные сорняком территории, а также определять плотность растения. Выявленные сорняки обрабатываются гербицидами.

По словам Разина, применяемый набор технологий позволяет обеспечить экономию 20-30 процентов агрохимических средств, а также бороться с сорняком на труднодоступных участках. Массовое применение технологии планируется начать в Подмосковье в 2020 году, заключил он.

Борщевик Сосновского начали культивировать в СССР в качестве дешевого корма для скота. Растение ядовито.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

1 +0−0Александр Зубарев12:07:24
13/06/2019
Что там придумывать то? Косить-опрыскивать,косить-опрыскивать ,косить-опрыскивать.......................
И лет через10 можно эту заразу в стране свести к минимуму.
Но ведь это слишком ПРОСТО, и поэтому нужно придумать какую нибудь хрень. Что б подольше "бороться"...
0 +0−0Хохол Хохлов12:38:31
14/06/2019
в лесу рядом с дачей борщевик как в джунглях 3-4 метра и очень плотно растет, а за забором товарищества все скосили, потому что оштрафуют))) а лес федеральный, кто их оштрафует, сами себя что ли?
0 +0−0Mihail Maksimov18:06:48
13/06/2019
Лет пятнадцать назад я прочитал, что Эстония в числе других стан получила от Евросоюза премию за активную борьбу с борщевиком.
А в Ленобласти наблюдал, как борщевик захватывает всё новые площади, и никого это не волнует.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь