Хакеры выставили международный аэропорт за бесценок

06:41 12/07/2018 Интернет и СМИ
Хакеры выставили международный аэропорт за бесценок
Исследователи безопасности из компании McAfee обнаружили учетные данные для входа в систему безопасности крупного международного аэропорта в даркнете. Логины и пароли, которые позволили бы управлять системами безопасности и автоматизации зданий, продавались за 10 долларов. Администрация объекта подтвердила подлинность.
Вы боянохранилище взорвали или только вчера узнали про существование ютуба?

Исследователи безопасности из компании McAfee обнаружили в даркнете учетные данные для входа в систему безопасности крупного международного аэропорта. Об этом они сообщили в своем блоге.

Логины и пароли, которые позволили бы управлять системами безопасности и автоматизации зданий, продавались за 10 долларов. Администрация объекта подтвердила подлинность информации.

Украденные учетные данные предоставляли взломщикам доступ к протоколу удаленного рабочего стола. Благодаря этому протоколу, сотрудники могли управлять системами с компьютеров, находящихся за пределами локальной сети. Проблема была решена сразу после того, как исследователи сообщили о ней администрации аэропорта. Тем не менее, эксперты не стали писать название объекта в целях безопасности.

Каким образом хакеры добыли необходимые учетные данные, пока неизвестно. Специалисты предполагают, что они перебирали случайные пароли, пока не добивались полного совпадения. Это возможно, так как разработчики протоколов удаленного рабочего стола редко заботятся о безопасности программ, поэтому не устанавливают двухфакторную аутентификацию и ограничения скорости, чтобы предотвратить потенциальную атаку.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

1 +0−0Никитчук Андрей07:52:31
12/07/2018
Комментарий удалён.
Вы боянохранилище взорвали или только вчера узнали про существование ютуба?
1 +0−0Никитчук Андрей06:48:16
12/07/2018
Длительное отсутствие проблем расхолаживает и приводит к залётам. После чего все мажут попу и меняют пароли. До следующего раза.
0 +0−0Сергей Солодянкин07:16:21
12/07/2018
какой дурак будет продавать пароль от системы международного аэропорта за 10 баксов? этого даже на проезд не хватит. походу McAfee сами взломали и пиарятся
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь