Суд рассказал об арестованном имуществе братьев Магомедовых

12:33 09/06/2018 Силовые структуры
Магомед Магомедов
Фото: Магомед Магомедов
Тверской суд Москвы вынес 27 постановлений об аресте имущества совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата, бывшего сенатора Магомеда Магомедова. Речь идет о четырех автомобилях, двух квартирах, долях в уставных капиталах компаний и денежные средства на банковских счетах.

Тверской суд Москвы вынес 27 постановлений об аресте имущества совладельцев группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата, бывшего сенатора Магомеда Магомедова. Об этом в субботу, 9 июня, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе суда.

Решения были приняты еще в апреле, но известно об этом стало только сейчас.

Под обеспечительными мерами оказались четыре автомобиля, две квартиры, доли в уставных капиталах юридических лиц и денежные средства на банковских счетах. Сумму арестованных средств и названия компаний в суде не назвали.

14 постановлений из 27 обжалованы адвокатами бизнесменов.

11 мая сообщалось о предъявлении обвинений братьям в организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. По версии следствия, Зиявудин Магомедов возглавлял преступное сообщество и отвечал в нем «за экономику», Магомед Магомедов обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Артур Максидов, экс-глава компании «Интэкс», определен как ближайший соратник братьев Магомедовых. Им вменяют шесть эпизодов мошенничества и одну растрату с общим ущербом в 2,5 миллиарда рублей.

Два эпизода связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу — 2018, который пройдет в России. В частности, как считает обвинение, через компанию «Глобалэлектросервис», входящую в группу «Сумма», подозреваемые организовали хищение бюджетных средств, выделенных в рамках государственного контракта на строительство стадиона к чемпионату в Калининграде. За счет поставок менее качественного и более дешевого песка они якобы смогли выручить около 500 миллионов рублей. Также братья подозреваются в мошенничестве с обустройством острова Крестовский в Санкт-Петербурге, где построена «Зенит-Арена» за 650 миллионов рублей.

Братья Магомедовы и Максидов свою вину не признали.

Их арестовали 31 марта.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0Green Mirko13:08:02
09/06/2018
Столько проверяющих инстанций в стране, а все равно, вор на воре сидит.
0 +0−0Борис Oil13:04:15
09/06/2018
таких клоунов --- полно....
0 +0−0Влад Тритейский13:01:12
09/06/2018
Понты для пипла....Свои
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь