Задержаны похитители спинномозговой жидкости пакистанок

05:29 14/02/2018 Мир
Задержаны похитители спинномозговой жидкости пакистанок
В Пакистане полиция арестовала четырех человек, обвиняемых в краже спинномозговой жидкости у местных жительниц. Злоумышленники представлялись сотрудниками местной больницы и уговаривали пострадавших сдать кровь. В обмен те якобы могли получить финансовую помощь для их приданого от властей.
Гомеопатом и целителям можно было огуречный рассол продать под видом спинномозговой жидкости, и не мучится с люмбальной пункциией :)

В Пакистане полиция арестовала четырех человек, обвиняемых в краже спинномозговой жидкости у местных жительниц. Об этом сообщает BBC News.

Группа из трех мужчин и одной женщины действовала в районе города Хафизабад. Злоумышленники представлялись сотрудниками местной больницы и уговаривали пострадавших сдать кровь. В обмен те якобы могли получить финансовую помощь для их приданого от властей провинции Пенджаб.

Однако вместо анализа крови женщинам проводили люмбальную пункцию и брали у них спинномозговую жидкость. Затем ее пытались продать на черном рынке.

Аферисты успели провести процедуру по меньшей мере 12 местным жительницам, в том числе несовершеннолетней. Для этого их приводили домой к одной из преступниц. О схеме стало известно, когда после пункции не очень хорошо себя почувствовала 17-летняя девушка. О произошедшем ее отец рассказал полиции.

Как пишет The Independent, спинномозговую жидкость могли продавать традиционным исламским целителям или гомеопатам. При этом в первых сообщениях говорилось, что злоумышленники крали у женщин костный мозг. Однако врачи эту информацию опровергли.

Ранее в феврале сообщалось, что в Индии мужчина прикинулся доктором и заразил ВИЧ по меньшей мере 21 человека. Он «лечил» своих пациентов от простуды, кашля и диареи, используя грязные шприцы и иголки.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

4 +0−0Сергей Ъ06:33:48
14/02/2018
Гомеопатом и целителям можно было огуречный рассол продать под видом спинномозговой жидкости, и не мучится с люмбальной пункциией :)
1 +0−0Ватный Хохол05:46:07
14/02/2018
А не эти ли аферисты,украли у свинорылых скакунов мозг и заменили его ватой?!Потому что проскакать свою страну и тысячами подохнуть в котлах,можно только было в ватном угаре.Кастрюлеголовые ватники вперде! бггггг....
0 +0−0Васив Чапай11:51:30
14/02/2018
Дорого стоит? А то ведь только свистни очереди выстроятся как в банк спермы...
0 +0−0Артем Клюенков11:18:57
14/02/2018
Видимо обязательно была нужна спинномозговая жидкость девственниц.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь