Ученые предупредили о грядущей катастрофе

00:15 02/02/2018 Наука и техника
Ученые предупредили о грядущей катастрофе
Ученые заявили о возможном скором перевороте магнитных полюсов Земли, а также последующих за этим катаклизмах, сообщает The Daily Mail. За последние 200 лет магнитное поле планеты ослабло на 15 процентов, что, по мнению американского геофизика Дэниела Бейкера, является признаком скорой геомагнитной инверсии.

Ученые заявили о возможном скором перевороте магнитных полюсов Земли, а также последующих за этим катаклизмах, сообщает The Daily Mail.

Геофизик Дэниел Бейкер (Daniel Baker) из Колорадского университета в Боулдере (США) изложил свою гипотезу в журнале Undark Magazine. По его мнению, за последние 200 лет магнитное поле планеты ослабло на 15 процентов, что может быть признаком скорой геомагнитной инверсии. В таком случае некоторые районы Земли, отмечает ученый, окажутся практически полностью непригодными для жизни.

Геофизик Ричард Холме (Richard Holme) из Ливерпульского университета (Великобритания) заявил, что переворот полюсов спровоцирует массовые сбои в работе электрических систем по всей планете.

Инверсия полюсов, как полагают ученые, осуществляется в течение нескольких тысяч лет и приводит к кратковременному резкому ослаблению магнитного поля Земли. В результате вредное для живых организмов космическое излучение достигает поверхности планеты. Ряд ученых полагают, что геомагнитная инверсия носит случайный, а не периодический, характер.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(86):

1234 5
-1 +0−0rassd01:23:23
02/02/2018
Восход солнца с запада

На это указывают Коран и сунна пророка, да благословит его Аллах и приветствует.
Всевышний Аллах сказал: «Неужели они ожидают чего-либо помимо того, что к ним явятся ангелы, или явится твой Господь, или явятся некоторые из знамений твоего Господа? В тот день, когда явятся некоторые знамения твоего Господа, вера не принесет пользы душе, если та не уверовала прежде или не приобрела благодаря своей вере добро. Скажи: «Ждите, и мы тоже подождем». » аль-Анам-Скот, 6:158

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал в комментариях к этому аяту: «Это случится тогда, когда солнце взойдет с запада». [ Тафсир ат-Табари ].

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не наступит Час этот...(и упомянул), пока солнце не взойдёт с запада. И когда оно взойдёт с запада, а люди увидят это, все они уверуют (,но будет это) в то время (,о котором Аллах Всевышний сказал): "В тот День, когда явятся некоторые (из таких) знамений твоего Господа, не принесёт душе пользы вера её (,если) не уверует она раньше и не приобретёт блага в вере своей" [ Аль-Бухари ].

Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Первым из знамений будет восход солнца с запада» [ Муслим ].

(Однажды, когда) солнце уже зашло, пророк, да благословит его Аллах и приветствует, спросил Абу Зарра: "Знаешь ли ты, куда оно уходит?" Я сказал: "Аллах и посланник Его знают об этом лучше". Тогда пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Оно движется, пока не склоняется в земном поклоне под престолом (Аллаха), после чего испрашивает позволения (снова взойти) и получает его, но (настанет время, когда) оно будет готово склониться, но принято это от него не будет, и будет оно просить позволения (продолжить свой обычный ход), но не получит его, и ему будет сказано: "Вернись туда, откуда ты пришло!" - и оно взойдёт с запада, и об этом слова Всевышнего: "И солнце бежит к своему местопребыванию: так было определено Всемогущим, Знающим" Сура: Ясин (38) [ Аль-Бухари ].
-1 +0−0Александр Улбутов00:46:26
02/02/2018
1 +0−0Маниакaльный Бред00:31:49
02/02/2018
Перемена полюсов, конечно, плохо отразится на современной науке навигации, но это такая мелочь по сравнению с тем, если магнитное поле Земли исчезнет вообще. Солнечный ветер в этом случае сдует всю атмосферу планеты подобно тому, как случилось с Марсом
Типа атмосфера магнитным полем удерживается, а никак не гравитацией?
-1 +0−0Карабac Баpабac00:36:51
02/02/2018
"учёные" они как секта Адвентистов и даже хуже....Адвентисты в среднем не более двух концов света в год обещают,сцуко "учёные" десяток раз в год а журнашлюхи об этом напоминают каждый день...вывод верните Святую Инквизицию при ней хоть жить спокойнее, ибо "учёный пугателей" быстро поджаривают на костре!
-2 +0−0Злой Москаль05:09:47
02/02/2018
Покайтесь, ватники! Расплата грядет!
-2 +0−0Злой Москаль00:55:50
02/02/2018
Надеюсь после этого все ватники вымрут
-2 +0−0Шурег Терран00:19:58
02/02/2018
скорее бы,надоел этот бардак на земле
1234 5
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь