Общественный совет Минкульта снова заявил о необходимости реформ Фонда кино

17:26 08/09/2017 Статьи
Николай Бурляев
Фото: Николай Бурляев
Общественный совет при Министерстве культуры России повторно выступил за реформирование Фонда кино. Об этом сказал зампредседателя совета, народный артист России Николай Бурляев. Он отметил, что четыре месяца назад уже говорилось о необходимости приведения деятельности Фонда кино в соответствии с указом президента.

Общественный совет при Министерстве культуры России повторно выступил за реформирование Фонда кино. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства в пятницу, 8 сентября.

«На Общественном совете, который прошел в среду, я обратил внимание на ситуацию с Фондом кино, выходом из его попечительского совета Никиты Сергеевича Михалкова, который, кстати, отчасти создавал организацию», — сказал зампредседателя совета, народный артист России Николай Бурляев.

Он отметил, что четыре месяца назад уже говорилось о необходимости приведения деятельности Фонда кино в соответствии с указом президента России Владимира Путина «Об основах государственной культурной политики».

«Мы поднимали вопрос о реформировании экспертного совета Фонда и введении в его состав представителей социально-значимых профессий, в том числе педагогов, врачей, духовенства, представителей правоохранительных органов», — заявил Бурляев.

По его словам, «сейчас из 20 членов экспертного совета Фонда кино 15 продюсеров и прокатчиков, которые фактически распределяют деньги между собой». Вопрос у совета вызывает также присутствие в экспертном совете фонда представителей иностранных компаний.

Бурляев добавил, что совет ждет ответа на предложения от Минкульта.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментариев пока что нет.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь