Спасти малыша

05:59 19/07/2017 Россия
Максим
Максим
У нас есть РПЦ и орущие за запрет абортов - флаг в руки.

Первый год жизни Максим провел в больнице, второй — в детском доме. Он отказник — его мама-школьница оставила малыша в роддоме. И ребенок хлебнул горя, едва появившись на свет: родился с пороком развития кишечника (синдромом Ледда) и, как следствие, непроходимостью и омертвением части тонкой кишки. В первые месяцы жизни перенес три операции. Сейчас Максим живет на капельницах, обычную пищу и даже детские смеси его организм не усваивает. Малыша взяла новая семья, но им нужна наша помощь. Максим нуждается во внутривенном питании, на которое не выделяется квота. Примите участие в благотворительном проекте Русфонда и «Ленты.ру».

— Когда я впервые увидела Максима, была в шоке: в два года он выглядел как шестимесячный младенец, — вспоминает Дарья Дюкова, опекун мальчика. — Я знала, что он маленький, но что настолько — не ожидала. Однако была настроена забрать его при любых диагнозах. И ни минуты не жалею.

Максим — приемный ребенок, Дарья взяла малыша из детского дома в Иркутске. Она сама живет в Тюмени, многие годы состоит в группах в соцсетях, которые помогают детям из детдомов, и, как только увидела Максима на фото, сразу поняла: это ее малыш!

— Просто свет клином на нем сошелся. К тому же он очень похож на моего родного сына, — рассказывает Дарья. И хотя тогда ее ребенку только исполнилось два года, решила не тянуть с оформлением опеки. Процедура усыновления более сложная, ее Дарья с мужем планируют осуществить в будущем, потому что сейчас нет возможности заниматься оформлением бумаг. Все время Дарьи поглощает уход за Максимом.

Пугающих диагнозов у мальчика с рождения было много: «синдром короткой кишки», «ДЦП», «дисплазия тазобедренного сустава», «белковая энергетическая недостаточность», «остеопороз», «вторичный гипотиреоз». Сегодня многие из них московские врачи сняли. Например, ДЦП и гипотиреоз, к счастью, не подтвердились. Из-за отставания в физическом развитии у ребенка подозревали даже карликовость. Но генетический анализ показал, что главная причина задержки роста — дефицит питательных веществ.

На третий день жизни Максиму удалили часть кишечника из-за врожденной патологии, которая привела к некрозу тканей. Всего мальчик перенес три операции. В результате от тонкого отдела кишечника осталась лишь малая часть. Целый год Максим провел в больнице, а потом уже попал в детдом.

— В Иркутске Максиму обеспечить специализированное дорогое питание, которое вводится внутривенно, не могли, — объясняет Дарья. — Его кормили безлактозными смесями, которые мальчик усваивал лишь частично. Он слабел, худел, еле двигался.

Но когда Максим обрел семью, он начал потихоньку поправляться. Врачи подобрали ему специальное лечебное питание, и родители кормили его строго по рекомендованной схеме. Вкуса обычной еды «со стола» мальчик не знает до сих пор.

Но в марте у ребенка возникло серьезное кишечное расстройство, причину которого местные врачи не смогли понять. А через два месяца Максим попал в тюменскую больницу с подозрением на пневмонию. Ребенок начал отказываться от еды и терять с таким трудом набранный вес. Состояние Максима тогда было крайне тяжелым, три раза его переводили в реанимацию с токсическим отравлением.

— Что я тогда пережила, описать сложно. Это очень опасное состояние, и врачи не давали никаких гарантий, — вспоминает Дарья. Но медики сделали все возможное, и Максим выкарабкался.

И все же Дарья решила отправиться в Москву, где возможностей у врачей больше. Друзья помогли им попасть в Филатовскую больницу, где есть прекрасные специалисты по синдрому короткой кишки. Здесь мальчику начали вводить внутривенное (парентеральное) питание. Эффект стал заметен сразу. Именно здесь, в больнице, Максим сделал первые самостоятельные шаги. У него начали расти волосы, перестали ломаться ногти.

Но до сих пор мальчик сильно отстает от сверстников в физическом развитии, при этом он очень сообразительный, с удовольствием осваивает новые игры и игрушки. Максим очень общителен и тянется к людям. Голубоглазый и светловолосый малыш стал любимцем персонала Филатовской больницы, в которой находится до сих пор.

Сейчас мальчику жизненно необходимо внутривенное питание, но его стоимость на полгода превышает 1,5 миллиона рублей. Таких денег у Дюковых нет. Дарья не работает, ухаживает за детьми, а зарплаты мужа вместе с опекунскими и пенсией по инвалидности даже на смеси не хватает.

— Я очень прошу, чтобы моему сыночку помогли, чтобы он мог расти и развиваться, а мы сделаем все возможное, чтобы Максим был счастливым, — говорит Дарья.

Для спасения Максима М. нужно собрать 1 604 430 рублей.

Педиатр Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова Елена Костомарова (Москва):

— Мальчик родился с пороком развития кишечника и был прооперирован в первые месяцы жизни. Остаточная длина тонкой кишки у Максима после операции — около 50 сантиметров. Мальчику назначали обогащенные смеси и препараты, однако достичь адекватной прибавки в весе и росте не удавалось, ребенок часто болел. В нашу клинику Максим поступил истощенным (гипотрофия 3-й степени). После перехода на внутривенное питание отмечается положительная динамика. Внутривенное питание понадобится Максиму еще минимум полгода.

Друзья! Если вы решите помочь Максиму, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято.

ПОМОЧЬ МАКСИМУ

Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) — создан осенью 1996 года как благотворительный журналистский проект. Письма о помощи мы размещаем на сайте Rusfond.ru, в газетах «Коммерсантъ», «Московский комсомолец», в интернет-газете «Лента.ру», в эфире Первого канала, в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также в 174 печатных, телевизионных и интернет-СМИ в регионах России.

За 20 лет частные лица и компании пожертвовали в Русфонд свыше 10,011 миллиарда рублей, на эти деньги возвращено здоровье более чем 18 тысячам детей. В 2017 году (на 13 июля) собрано 941 388 080 рублей, помощь получили 1565 детей, протипировано 5227 потенциальных доноров костного мозга для Национального регистра. Серьезная поддержка оказана сотням многодетных и приемных семей, взрослым инвалидам, детдомам, школам-интернатам и больницам России.

Фонд организует акции помощи в дни национальных катастроф. Русфонд помог 118 семьям моряков АПЛ «Курск», 153 семьям пострадавших от взрывов в Москве и Волгодонске, 52 семьям погибших заложников «Норд-Оста», 100 семьям пострадавших в Беслане.

Фонд — лауреат национальной премии «Серебряный лучник», награжден памятным знаком «Милосердие» №1 Министерства труда и социального развития РФ за заслуги в развитии российской благотворительности. Руководитель Русфонда — Лев Амбиндер, член Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека, лауреат премии «Медиаменеджер России» 2014 года в номинации «За социальную ответственность медиабизнеса».

Дополнительную информацию о Русфонде и Отчет о пожертвованиях региональных бюро Русфонда можно найти, перейдя по соответствующим ссылкам.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(54):

1 23+1
13 +0−0Алексей Московский08:03:48
19/07/2017
У нас есть РПЦ и орущие за запрет абортов - флаг в руки.
10 +0−0Я-_- R14:03:09
19/07/2017
-1 +0−0№-270102013:47:41
19/07/2017
Во-первых, они ему не семья, а он им не сыночек, потому что усыновления не было, только опека. Во-вторых, зачем брать тяжело больного ребёнка, заранее зная, что без лечения умрет, а на лечение денег нет? Чтоб потом попрошайничать?! Больше похоже на действия аферистов, чем людей действительно заботящихся о ребёнке.
Это не врождённая патология, и ребенок в последствии лечения может иметь полноценную жизнь. И он не будет безродным, некому не нужным и ошиваться по помойкам, если у него будет семья, которая его вырастит и воспитает. Если есть такие люди не безразличные к чужим несчастьям - то честь им и хвала.
8 +0−0Вик Дэмон14:28:28
19/07/2017
Специально для тупоголовых!
Таких детей берут,что бы он рос и жил в полноценной семейной жизнью,а не мучился в детском доме и в интернате! И неважно обеспечена семья или нет,но он сейчас когда жил в семье шёл на поправку.Это показывает то,что Опекунша поступила правильно.А сбор средств....:"И не оскудеет рука дающего!"....
8 +0−0D K13:13:56
19/07/2017
-4 +0−0olga ru11:58:49
19/07/2017
Мамашка наверное курила,а может и пила во время беременности.
Курила спайсы,пила боярышник,ела фасфуд ,вела беспорядочную половую жизнь,а за все ребенку отдуваться.Впрочем когда ей делали ребенка могли и не очень интересоваться ее желаниями ,больное общество.Может для людей имеющих низкий уровень материальных доходов ввести обязательную стерилизацию?
8 +0−0Игорь Васильев08:46:07
19/07/2017
Милый Максим, поправляйся скорее! Верю, что ты вырастешь и станешь замечательным человеком!
7 +0−0Макс Фулич11:07:53
19/07/2017
1 +0−0Demogorgon10:05:57
19/07/2017
Странно это как-то берут из детдома по сути инвалида, с огромным букетом болезней, а потом мол денег нет, дайте кто сколько может.
Нафига ты его брала то? Там бы за гос.деньги лечили бы.
Кто хочет - тот помогает, а кто не хочет зачемто ищет оправдания чтобы это не делать.
5 +0−0Я-_- R14:12:12
19/07/2017
-1 +0−0№-270102013:47:41
19/07/2017
Во-первых, они ему не семья, а он им не сыночек, потому что усыновления не было, только опека. Во-вторых, зачем брать тяжело больного ребёнка, заранее зная, что без лечения умрет, а на лечение денег нет? Чтоб потом попрошайничать?! Больше похоже на действия аферистов, чем людей действительно заботящихся о ребёнке.
Аферистами тут не пахнет, все деньги и оплата лечения идёт через русфонд, все отчёты на сайте.
К сожалению государство не обеспечивает полноценным лечением, а средства благотворительные фонды собирают не только для приемных детей но и для тех у кого нет семьи.
Благотворительные сборы это общемировая практика. И кстати государство поощряет благотворительность например налоговыми вычетами и прочими способами.
5 +0−0№-411709613:43:44
19/07/2017
Симпатичный малыш, по лицу видно, что не бестолковый.
5 +0−0Я-_- R10:43:29
19/07/2017
1 +0−0Demogorgon10:05:57
19/07/2017
Странно это как-то берут из детдома по сути инвалида, с огромным букетом болезней, а потом мол денег нет, дайте кто сколько может.
Нафига ты его брала то? Там бы за гос.деньги лечили бы.
А ты что плачешься, тебя ведь никто не заставляет. Добрые люди без тебя найдутся. В гос учреждениях нет должного индивидуального ухода, в любящей семье ему будет гораздо лучше.
3 +0−0Звезда Быстрая20:45:25
19/07/2017
-5 +0−0olga ru17:32:39
19/07/2017
Какой придурок минусует на мой комментарий?
"Культура" из вас так и прет.
3 +0−0Гуссейн Гуслия10:26:42
19/07/2017
0 +0−0Алексей Московский10:15:35
19/07/2017
Согласен полностью. Еще более странно, когда эта мать-одиночка имеет 2-3 ребенка от разных "отцов" и получает пособия и качает права. И хорошо, если не в 20 лет.
И много ты пособий получил? Сначала узнай их размер, потом голоси.
3 +0−0Васисуалий Лоханкин07:24:10
19/07/2017
А на ветке никого. Опять Усманову придется на себя все расходы брать, или нужно подождать до следующей прямой линии!
2 +0−0Я-_- R10:35:26
19/07/2017
-4 +0−0Mikhail09:51:56
19/07/2017
Дети должны появляться, когда они нужны и у тех, кому они нужны. А случайные беременности нужно любой ценой убирать из общества, вплоть до лишения таких детей гражданства и уголовной отв. мамы по статье "преступление против человечества", ибо засорение генофонда -это самое что ни на есть преступление.
Смешно и странно, когда ребенок мамы одиночки, рожденный от и наследовавший генофонд придурка(про вдов не говорю, к ним отношение особое, конечно), идет
в сад по льготе, а ребенок из хорошей семьи не идет, т.к. мест уже нет.
чушь несешь.
льготников по инвалидности не так уж и много. у меня тоже ребенок в очереди в детсад, но большинство безочереди - это дети судей, военных, пожарных, полицейских. не надо кактить бочку на обделенных здоровьем детей, они ни в чем не виноваты и жизнь у них и так не сахар.
1 +0−0Я-_- R10:41:53
20/07/2017
1 +0−0Илья Ивов04:27:32
20/07/2017
Я бы не сказал, что комментарии в данной ветке циничны. Они скорее прагматичны, но давайте посмотрим на фактуру.
Во-первых, следует обратить внимание, что выбранная форма устройства ребёнка в семью - опека.
Эта форма предусматривает повышенные выплаты "опекунские" (в Москве на 10 детей-инвалидов до 700 тысяч рублей в месяц (!) (вспомните семью Дель). При этом взять детей можно в регионах, а требовать выплат опекунша вправе в Москве. Также предусматривается возможность взыскать алименты, а также получения опекуном квартиры от государства. А мать, в свою очередь, если её материальные возможности не позволяют обеспечивать здоровье малыша на должном уровне, может отдать ребёнка обратно в детский дом в любое время, так как она не усыновила, а всего лишь заключила договор с органами опеки.
Во-вторых, мать из Иркутска. Она получила известность. О ней есть интервью,которое мы с вами читаем. Она получила поддержку Русфонда. Другие мамаши и этого не имеют.
В-третьих. процитируем маму. "Малыша взяла новая семья, но им нужна наша помощь. " Зачем брать?
"...и, как только увидела Максима на фото, сразу поняла: это ее малыш!" Он не её. Он ребёнок своей биологической мамы. "И все же Дарья решила отправиться в Москву, где возможностей у врачей больше." Молодец, всем в Москву!
"Однако была настроена забрать его при любых диагнозах. И ни минуты не жалею." Семья Дель тоже не жалела ни о чём! 700к в месяц !!! только на детей!)
В-четвёртых, опекунские в Москве больше. И если останется, она начнёт их требовать. Опекунские в Тюмени - 28 тысяч рублей. (было рассчитано мною на основе установленных в Тюмени льгот). При средней зарплате в Тюмени - 39,5 тысячи рублей.
Выводы делать только вам. Осуждать биологическую мать бессмысленно. Ей плевать на всё. Рожала и будет рожать от кого хочет (и от кого не хочет) и когда хочет, потому что залёт ещё никто не отменял.
Малышу в любом случае понадобилась бы помощь, на государство надеятся сами понимаете что нельзя, вряд ли бы ему оплачивали лечение в полном объеме и няньчились бы как со своим. То ,что малыша взяли под опеку - это очень хорошо для ребенка.
1 +0−0Илья Ивов04:27:32
20/07/2017
Я бы не сказал, что комментарии в данной ветке циничны. Они скорее прагматичны, но давайте посмотрим на фактуру.
Во-первых, следует обратить внимание, что выбранная форма устройства ребёнка в семью - опека.
Эта форма предусматривает повышенные выплаты "опекунские" (в Москве на 10 детей-инвалидов до 700 тысяч рублей в месяц (!) (вспомните семью Дель). При этом взять детей можно в регионах, а требовать выплат опекунша вправе в Москве. Также предусматривается возможность взыскать алименты, а также получения опекуном квартиры от государства. А мать, в свою очередь, если её материальные возможности не позволяют обеспечивать здоровье малыша на должном уровне, может отдать ребёнка обратно в детский дом в любое время, так как она не усыновила, а всего лишь заключила договор с органами опеки.
Во-вторых, мать из Иркутска. Она получила известность. О ней есть интервью,которое мы с вами читаем. Она получила поддержку Русфонда. Другие мамаши и этого не имеют.
В-третьих. процитируем маму. "Малыша взяла новая семья, но им нужна наша помощь. " Зачем брать?
"...и, как только увидела Максима на фото, сразу поняла: это ее малыш!" Он не её. Он ребёнок своей биологической мамы. "И все же Дарья решила отправиться в Москву, где возможностей у врачей больше." Молодец, всем в Москву!
"Однако была настроена забрать его при любых диагнозах. И ни минуты не жалею." Семья Дель тоже не жалела ни о чём! 700к в месяц !!! только на детей!)
В-четвёртых, опекунские в Москве больше. И если останется, она начнёт их требовать. Опекунские в Тюмени - 28 тысяч рублей. (было рассчитано мною на основе установленных в Тюмени льгот). При средней зарплате в Тюмени - 39,5 тысячи рублей.
Выводы делать только вам. Осуждать биологическую мать бессмысленно. Ей плевать на всё. Рожала и будет рожать от кого хочет (и от кого не хочет) и когда хочет, потому что залёт ещё никто не отменял.
1 +0−0Виктор Богданов14:55:21
19/07/2017
0 +0−0Я-_- R14:42:58
19/07/2017
Рпц тут причем, они не поощряют бесорядочные внебрачные половые связи да ещё в детском возрасте, и они не поощряют отказываться от детей, и аборты не запрещают по медицинским показаниям. Профилактика мозгов нужна подросткам в первую очередь
А я к примеру тоже в абортах вижу мало хорошего. Тем не менее аборты не запрещены, но тем не менее что произошло мы видим - школьница родила это факт. Нюансы не известны, могло быть множество причин - медицинские противопоказания для аборта, а может это желанный ребенок, которого несмышленую школьницу уговорили бросить после того как вдруг у ребенка кишечник удалили. Может школьница не наблюдалась у врачей в течении беременности....
ну, во-первых я специально не стал перечислять все возможные варианты того, как развивалась ситуация - я не в курсе, работаем с тем, что написано в статье.
Рпц и прочие абортоненавистники, пропагандируя запрет абортов, должны.... нет, обязаны(!), придумать решение проблемы отказников и успешно ее решать - независимо, почему от ребенка отказались. Для вас жизнь священна настолько, что вы кричите о недопустимости абортов - ок, объявляйте прием отказников, отвечайте за свои убеждения делом, а не страшилками "грех", "бог накажет" и т.п.
Ваши высказывания в защиту рпц у меня вызывают ощущение, как будто позиция рпц "моя хата с краю", сами нарожали - сами виноватые, мы этого не поощряли, не приплетайте нас. Но при этом православие - это же любовь, сострадание и взаимопомощь, не? Или рпц - это про "запретить матильду", "отжать музей" и "ай, мои чувства оскорбили"?
Почему я, условный агностик, который, допустим, за то, чтобы каждый отвечал сам за себя, должен откликнуться на призыв сдать деньги, а церковь, которая вся из себя оплот благочестия, приплетать не надо?
1 +0−0Виктор Богданов13:12:27
19/07/2017
0 +0−0Я-_- R10:46:30
19/07/2017
с больной голову на здоровую? мамаша чтоли в рпц состояла, как же она тогда залетела в 15лет?
Речь о том, что есть много людей и организаций, утверждающих, что аборт - это плохо, но при этом, почему-то, не особо стремящихся тратить свои средства и силы на исправление последствий не сделанных вовремя абортов.
1 +0−0Алексей Московский12:22:01
19/07/2017
0 +0−0cootri11:40:47
19/07/2017
сколько же уродов-пидорах в каментах. Заслуживаете такую жизнь, какую имеете
Насколько я понял, деньги собирает Русфонд. Его сюжеты постоянно крутятся по ОРТ (Федеральному каналу, получающему гос.поддержку). Но при этом, на этом же канале крайне редко видел соц.рекламу (Типа пропусти скорую и т.п.). Вот и делайте выводы относительно "уродов-пидоров" и где они сидят. А здесь люди высказывают собственную точку зрения и не более.
1 +0−0Макс Фулич12:12:24
19/07/2017
-2 +0−0Виктор Богданов11:51:41
19/07/2017
Вот представьте, идете вы по улице, видите, как человека машиной придавило. Рядом стоит специальный гос.служащий, который вызвал мчс и ждет их приезда. А вы говорите "Иди, дружище, отменяй вызов - я очень хочу помочь этому бедолаге". Он уходит, а вы начинаете пытаться машину приподнять и... ЕМАНА, ОНА Ж, С-КА, ТЯЖЕЛАЯ!
Хотеть помочь и быть способным это сделать - две большие разницы
Не правильное сравнение. Здесь не нужны никакие способности и специальность - перечислить деньги подсилу каждому в меру своего желания и финансов. Это называется - благотворительность. А лечение назначают врачи.
1 +0−0Demogorgon10:05:57
19/07/2017
Странно это как-то берут из детдома по сути инвалида, с огромным букетом болезней, а потом мол денег нет, дайте кто сколько может.
Нафига ты его брала то? Там бы за гос.деньги лечили бы.
1 23+1
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь