Врачи предупредили о распространении смертельной грибковой инфекции в США

11:24 21/03/2017 Наука и техника
Врачи предупредили о распространении смертельной грибковой инфекции в США
В США начала распространяться внутрибольничная инфекция, вызываемая грибком Candida auris. Смертность от нее достигает 60 процентов, для борьбы с заболеванием не существует препаратов. Грибок поразил 53 человека, большинство из них проживают в штате Нью-Йорк. Также зафиксированы 27 здоровых носителей Candida auris.

В США начала распространяться внутрибольничная инфекция, вызываемая грибком Candida auris. Смертность от нее достигает 60 процентов, для борьбы с ней не существует препаратов. Об этом сообщает New Scientist.

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Министерства здравоохранения США, грибковая инфекция поразила 53 человека, большинство из них проживают в штате Нью-Йорк. В трех других штатах, где зафиксированы заболевания, обнаружено 27 здоровых носителей Candida auris.

Локальное поражение грибком приводит к возникновению кровоточащей раны и приводит к полному прекращению функционирования связанного с ней органа.

Главными жертвами Candida auris становятся люди с ослабленным иммунитетом, в частности больные сахарным диабетом, находящиеся на диализе или подвергшиеся трансплантации органов. Грибок практически не опасен для здорового человека, однако он может стать его носителем. Как правило, Candida auris распространяется в медицинских учреждениях при контакте больного человека со здоровым.

Впервые Candida auris был выявлен в 2009 году в Японии. С тех пор его обнаруживали в Канаде, Колумбии, Германии, Индии, Израиле, Кении, Кувейте, Норвегии, Пакистане, Испании, ЮАР, Южной Корее, Великобритании и Венесуэле.

В период с мая 2013-го по август 2016 года были зарегистрированы первые 13 случаев поражения грибковой инфекцией в США. С тех пор, согласно данным CDC, заболеваемость резко подскочила в три раза.

Ученые отмечают, что у грибков и людей много общих метаболических путей, в результате чего токсичные для первых соединения оказываются опасными и для вторых. Это затрудняет разработку противогрибковых препаратов, позволяющих бороться с Candida auris. Над созданием лекарства в настоящее время работают в Великобритании, Швеции и Японии.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(25):

1 2
-1 +0−0петр петров12:47:35
21/03/2017
Вот же дохлые пиндосы и япошки...
Да в России этими грибочками боярку закусывают и хоть бы хрен...
-1 +0−0Слава докторам11:42:50
21/03/2017
Естественный отбор это здорово
-2 +0−0El13:30:51
21/03/2017
у россиюшки наметилось появление нового союзника — к "армии и флоту" присоединятся батальоны грибков Candida ?
ну, раз "армия и флот" ни на что не способны в деле уничтожения "пиндостана", то хоть на грибки ватникам поуповать ?
Комментарий удалён.
-3 +0−0Alex Sydorenkov11:39:21
21/03/2017
На Эболу были такие надежды... Может хоть это подействует?
1 2
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь