Навылет

00:07 13/11/2016 Россия
Кадр из фильма «Стиляги»
Кадр из фильма «Стиляги»
Для мякиной нужно изготовит супер фаллоимитатор, с виратором-пусть вставит и приседает-до КОНЦА.Иммитатор двойной анальный и вагинальный -вот это будет горижоп.

На этой неделе депутат думы Шелеховского района Иркутской области Анастасия Мякина прославилась любовью к фитнесу и познакомила широкую общественность с неологизмом «горижоп», после чего вылетела из «Единой России» за дискредитацию партии. Случай специфичный, но не уникальный. Членам политобъединений указывали на дверь за драку в сауне, личный пиар и предательство. За какие проступки народные избранники кладут партбилет на стол, разбиралась «Лента.ру»

«Горижоп» и кегли

Анастасия Мякина лишилась не только партбилета, но и работы. Ее уволили с предприятия «Бытовые и ритуальные услуги», производственное помещение которого она превратила в спортзал. Неприятности Мякину не сломили — она пообещала продолжить «бешеную сушку».

Пять лет назад достаточно популярного блогера Елену Мироненко исключили из ЕР за скандальный пост в «Живом Журнале», когда она чуть не сбила одну «гнусную старуху с сумищей на колесиках». «Подумалось: в принципе, можно было и переехать падлу», — размышляла Мироненко. И предлагала сделать платным въезд в центр столицы — чтобы там находились исключительно «красивые люди». Несмотря на скандал, формально ее исключили из партии за нарушение дисциплины — она годами не принимала участия в жизни партии.

«Единая Россия» чистит свои ряды и по более веским причинам. В феврале в связи с возбуждением уголовных дел было приостановлено членство в партии бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и бывшего губернатора Брянской области Николая Денина. Съезд исключил их из Высшего совета. В июне такая же мера была применена к мэру Владивостока Игорю Пушкареву, которого обвиняют в злоупотреблениях полномочиями и коммерческом подкупе.

Провокаторы в сауне и проходимцы в партии

В середине июля в сауне «Царская усадьба» города Ачинска произошел в общем-то малопримечательный случай. Сходили мужчины в сауну, отдохнули, подрались. Видео потасовки попало в сеть. В главных ролях — люди, известные в городе: депутаты горсовета и заксобрания Красноярского края, члены «Справедливой России» Владимир Никулин, Олег Самсонов и Максим Маркерт.

Самсонов, владелец сауны, обратился к руководству «Справедливой России» с просьбой исключить из партии Никулина и Маркерта. Однако в ответ ему предложили сдать мандат самому. В инциденте увидели удар не только по лицу (Самсонов обвинял в этом Маркерта), но и по репутации партии. Справороссы назвали Самсонова провокатором.

Либерал-демократы, изгоняя из своих рядов, не жалеют громких слов. «ЛДПР избавляется от дураков, предателей и проходимцев», — обличительный текст с таким заголовком был опубликован в апреле на официальном сайте либерал-демократов.

Дзюдоиста Дмитрия Носова исключили с формулировкой «за утрату связи с партией», Романа Худякова и Ирину Чиркову — «за совершение действий, порочащих репутацию члена ЛДПР и наносящих моральный ущерб». В партии пояснили, что Носов увлекся «личным пиаром». «Вообще-то, он создал движение "Антидилер", которое якобы борется с наркотиками. Но похоже, это просто его "личная гвардия"», — говорилось в сообщении.

К депутату Чирковой были претензии за прогулы и хищение партийных средств на выборах. А по поводу народного избранника Худякова в ЛДПР сошлись на том, что «он, мягко говоря, глуповат».

«Но последней каплей стала попытка всех троих перебежать в партию власти, пойдя от нее на праймериз. Кстати, как уже выяснилось, в партии власти перебежчиков видеть не хотят», — пригвоздили их либерал-демократы.

Депутата гордумы от КПРФ Олега Панькова в Комсомольске исключили из партии за проведение митинга с требованием отставки главы города. Коммунисту поставили ультиматум: или он отказывается от митинга, или простится с партией. Митинг состоялся, и Паньков положил партбилет на стол. Это решение горкома он назвал «глупостью».

«Мне ставят в вину, что я митинг не согласовал, и неоднократно трясли перед носом договором аренды помещения горкома с мэрией, заключаемым ежегодно, говоря: "А если нас лишат помещения? Мы что, в твоей квартире будем собрания проводить?" Однако я считаю, что оппозиция должна быть оппозицией», — объяснил свое поведение Паньков.

Положить партбилет на стол

В советские времена членство в партии давало ряд привилегий, например доступ к закрытым магазинам и дефицитным товарам, приоритет в получении жилья. Вступление в КПСС было необходимо и для успешного продвижения по карьерной лестнице. Что вовсе не означало раздачу «пряников» каждому члену партии.

Сегодня партийность — дело сугубо добровольное. Очевидных преимуществ мало. Облегчается доступ к депутатам — народные избранники могут помочь в решении каких-то проблем. «Корочка» также дает право на бесплатную консультацию юристов. И, конечно, необходима тем, кто мечтает о политической карьере.

Для вступления в КПСС требовались рекомендации двух товарищей с партийным стажем не менее года. После одобрения беспартийный становился лишь кандидатом в члены, но уже был обязан ежемесячно платить партийные взносы. За незначительные проступки применялись меры партийного воспитания в виде товарищеской критики, вынесения порицания, предупреждения или указания. Вопрос об исключении коммуниста из партии решался общим собранием первичной парторганизации. За отверженным сохранялось право в двухмесячный срок подать апелляцию в вышестоящие партийные органы, вплоть до ЦК КПСС.

Современная коммунистическая партия постаралась хотя бы формально сохранить подход к новичкам. Вступающий в ее ряды гражданин представляет личное письменное заявление и рекомендации двух членов КПРФ с партийным стажем не менее года. Исключение из партии — крайняя мера наказания. Но за существенный ущерб репутации укажут на дверь. К слову, у современных коммунистов, как в советские времена, обязательные членские взносы. В остальных политобъединениях взносы добровольные.

Если коммунистам нужны рекомендации, то либерал-демократам достаточно заявления и заполненной анкеты. Тому, кто активно проработает в партии в течение 15 лет, присваивается звание «Ветеран ЛДПР» и вручается партийная медаль. В качестве морального поощрения — благодарности, почетные грамоты и памятные знаки.

Зато выгнать могут за публичное выражение несогласия с предвыборной программой, порочащую партию деятельность, нанесение материального ущерба. А также за «предательство интересов ЛДПР». Последний пункт трактуется чрезвычайно широко. Решение об исключении можно обжаловать в течение месяца. Вернуться в лоно партии разрешается только через три года.

Урок самоочищения

В «Единую Россию» принимают сторонников со стажем не менее шести месяцев в первичном отделении. Исключают, как и все, за действия, наносящие ущерб политическим интересам.

«Если девушка делает упражнения для ягодичных мышц в своем офисе, то я в этом ничего криминального не вижу. Тетенька попала под каток, как у Ильфа и Петрова Остап Бендер попал под лошадь. Она просто забыла, что она депутат от системообразующей партии, и поэтому то многое, что позволено простым гражданам, ей не позволено», — считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

В произошедшем с Мякиной, на его взгляд, сказалось отношение соцсетей и средств массовой информации к депутатам от партии ЕР. Будь она представителем другого объединения, история бы не была такой заметной, считает Калачев.

Времена, когда партийность давала привилегии, на его взгляд, прошли. «Если ты бизнесмен, можешь как хочешь плясать, что хочешь вытворять, качать мышцы и снимать. Ты свободен в том, что ты делаешь. Но если ты занимаешься политикой, должна работать самоцензура», — подытоживает эксперт.

Виктория Токарева
Татьяна Меликян

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(20):

4 +0−0owngrader owngrader10:08:55
13/11/2016
Для мякиной нужно изготовит супер фаллоимитатор, с виратором-пусть вставит и приседает-до КОНЦА.Иммитатор двойной анальный и вагинальный -вот это будет горижоп.
4 +0−0№-210314309:00:20
13/11/2016
Уважаемый автор статьи, вы, вероятно, живёте в Москве, а я по своему опыту знаю, что жители Центральной части России не знают толком ничего о географии дальше Урала. Можете считать это нытьём глубокого провинциала, но я укажу вам на следующее: вы упоминаете в статье город Комсомольск. Город Комсомольск находится в Ивановской области. А вы имеете в виду город Комсомольск-на-Амуре, расположенный в Хабаровском крае. И наш город следовало бы знать хотя бы потому, что это промышленный центр третьего по величине региона России. Наверняка, в статье про Новгород вы бы указали Великий он или Нижний. Конечно, если окажется, что в Ивановской области есть бывший депутат Паньков с такой же историей, я принесу свои извинения за диффамацию.
3 +0−0Какел Порфирьев01:18:10
13/11/2016
Поэтому социальные сети - зло. Нет соц. сети и профиля, -нет проблем. Нет чем надавить. Нечем запалить и нечего предьявить. А если хочется соц сеть - делай левый аккаунт и никогда не пиши там свою фамилию. Мало ли чего соц сети просят и требуют. Пусть сосут писю.
3 +0−0Dmitry Pager00:18:17
13/11/2016
............
– Василий Иваныч, ну а что такое «патриции»?
– А это, Петька, опечатка: тут написано «партийцы».
2 +0−0Добрый Самаритянин14:07:14
13/11/2016
ПЕДРосы по косякам впереди планеты всей...
1 +0−0Роман Ильин14:40:20
13/11/2016
Горижоп -это когда в заднице что-то горит ?
1 +0−0№-199223310:05:14
13/11/2016
0 +0−0Сергей Иванов08:03:12
13/11/2016
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу!
Над всей страной чистое небо и яркое солнце - и лишь над деревней Гадюкино вновь веют враждебные вихри, а жителей деревни достают неведомые "темные силы!" :)))))
0 +0−0Блудова Татьяна04:12:51
14/11/2016
Одну уволили расчищая "теплое" местечко под другого своего, хотя она и не блещет пониманием места для демонстрации. Других не трогают, даже если их несовершеннолетние дети стреляют в других детей. Или в возглавляемом ими лечебном учреждении народ на крылечке мрет, не дождавшись помощи. Или их же совершеннолетняя дочь нажравшись в хлам, убивает на дороге следователя и силовика - все утерлись, а ей "хоть бы хны" - доча вместо срока в больничке по протекции побыла, душ попринимала, пока маман в тьмутаракани освобождение организовала. И никто ни мандата, ни должности не лишил. А сколько их таких!?!
0 +0−0Алексей Курганов02:05:02
14/11/2016
0 +0−0Иван Петров19:47:59
13/11/2016
У Мякиной всё на лице написано.... Её удел семечками на колхозном рынке торговать.
А может, наобророт её место в ДУМЕ?
0 +0−0Бранденбургский Воротник21:00:02
13/11/2016
"Горижоп" - наш ответ пилатесу и зумбе!
0 +0−0Иван Петров19:47:59
13/11/2016
У Мякиной всё на лице написано.... Её удел семечками на колхозном рынке торговать.
0 +0−0NULL18:10:10
13/11/2016
Ну, теперь у ентой курвы точно горижоп конкретный.
0 +0−0Эдик Камушкин16:27:21
13/11/2016
-3 +0−0Леонид Ф01:00:49
13/11/2016
То есть авторы данного текста не знают, что доступ к закрытым магазинам и дефицитным товарам был у всех граждан СССР, учитывая их наличие на каждом предприятии и в каждом учреждении ))
Как мог быть доступ у всех к "закрытым магазинам"? Были магазины для ветеранов и инвалидов ВОВ например. Там можно было купить гречку и горчицу, которую не продавали в обычных магазинах в провинции во время перестройки.
0 +0−0Павел Пухов15:27:22
13/11/2016
Горижоп, во! А я никак вспомнить не мог: то ли жопожир, то ли жирозавр...
0 +0−0Иван Семёнов15:13:21
13/11/2016
1 +0−0Роман Ильин14:40:20
13/11/2016
Горижоп -это когда в заднице что-то горит ?
Это когда попу разогревают и сало на ней плавится, как на сковороде.
0 +0−0№-199223310:15:21
13/11/2016
Что-то тема "горижопа" совсем не ракрыта.
Да и с бабками с сумками на колесиках, которые принципиально игнорируют все надземные и подземные переходы реально нужно что-то делать. Ну не давить, коенчно, но может хотя бы на сутки арестовывать и метлу в руки ?
0 +0−0Bjerka 201509:44:24
13/11/2016
"Стиляги"? А я думал, экранизировали "1984" Оруэлла или замятинское "Мы"..
0 +0−0Сергей Иванов08:03:12
13/11/2016
Вихри враждебные веют над нами,
Темные силы нас злобно гнетут.
В бой роковой мы вступили с врагами,
Нас еще судьбы безвестные ждут.

Но мы подымем гордо и смело
Знамя борьбы за рабочее дело,
Знамя великой борьбы всех народов
За лучший мир, за святую свободу!
-1 +0−0Леонид Ф19:53:58
13/11/2016
0 +0−0Эдик Камушкин16:27:21
13/11/2016
Как мог быть доступ у всех к "закрытым магазинам"? Были магазины для ветеранов и инвалидов ВОВ например. Там можно было купить гречку и горчицу, которую не продавали в обычных магазинах в провинции во время перестройки.
Гречку и горчицу граждане покупали в своих закрытых магазинах на предприятии или в учреждении
-3 +0−0Леонид Ф01:00:49
13/11/2016
То есть авторы данного текста не знают, что доступ к закрытым магазинам и дефицитным товарам был у всех граждан СССР, учитывая их наличие на каждом предприятии и в каждом учреждении ))
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь