МВД и Минкультуры договорились о порядке охраны музеев

04:03 10/09/2015 Россия
Владимир Мединский (слева) и Владимир Колокольцев
Владимир Мединский (слева) и Владимир Колокольцев
Верх глупости.... Не название поменяется а результат. Во ФГУП неатестованные даже палки резиновые не имеют права носить не говоря про оружие... А учитывая как перекрываются там места при отсутствии людей - будут в музеях сидеть техники ПЦО да операторы ДПУ... Разгромили окончательно единственную кру...читать полностью

Охрана государственных культурных и исторических ценностей будет возложена на ФГУП «Охрана» МВД. Об этом договорились министр внутренних дел Владимир Колокольцев и глава Минкультуры Владимир Мединский, пишут «Известия».

Работники ФГУП «Охрана» заменят сокращенных сотрудников вневедомственной охраны на постах, расположенных в учреждениях культуры.

По словам собеседника издания, будет прорабатываться вопрос с Минфином о направлении дополнительных бюджетных средств Министерству культуры на охрану. Речь идет о выделении на будущий 2016 год дополнительно 1 миллиарда рублей.

В МВД считают, что дополнительные средства, которые потребуются на охрану музеев, это «копейки» по сравнению с более чем 60 миллиардами рублей, которые сэкономит федеральный бюджет от сокращения более 43,3 тысячи сотрудников вневедомственной охраны.

Кроме того, именно во ФГУП пойдут многие попавшие под сокращение полицейские из вневедомственной охраны. Они вернутся на свои посты в музеи, библиотеки, архивы, только уже как «гражданские», отмечает источник в министерстве.

Предполагается, что на тех объектах, на которых будут дежурить сотрудники ФГУП «Охрана», будут установлены тревожные кнопки.

Из-за сокращения численности полиции больше всего пострадали сотрудники вневедомственной охраны, которые несут службу на стационарных постах в различных госучреждениях, в том числе и в музеях.

ГУ МВД России по Москве 24 августа сообщило, что произвело сокращение штата на 10 процентов в соответствии с указом президента России Владимира Путина от 13 июля. Сокращения в основном затронули вневедомственную охрану, которая несет службу на постах в госучреждениях, в частности, в музеях.

Мединский обратился к главе Колокольцеву с просьбой сохранить посты полиции в ведущих российских музеях. По его словам, удаление оттуда полиции может иметь непоправимые последствия.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

1 +1−0Alexander Sar08:22:11
10/09/2015
Верх глупости....
Не название поменяется а результат.
Во ФГУП неатестованные даже палки резиновые не имеют права носить не говоря про оружие... А учитывая как перекрываются там места при отсутствии людей - будут в музеях сидеть техники ПЦО да операторы ДПУ... Разгромили окончательно единственную круглосуточно работающую и эффективную службу... За такие реформы сажать надо.
Хотя с другой стороны с их зп откатов не получить а вот с очередных бестолковых и ненужных никому безопасных городов они чуть не половины стоимости составляют. Так что думаю снова будем видеть установку везде и всюду очередных безопасных городов.... На эти деньги можно в каждый двор по ППСнику поставить что в 1000 раз эффективнее и безопаснее.
0 +0−0Слон08:10:59
10/09/2015
Как обычно: что то всё перестраивают, реформируют-а в итоге только название поменяется. Реформаторы х !
0 +1−1Олег Казарновский07:33:45
10/09/2015
Таки новость
0 +1−1Igor Gorbunov04:20:35
10/09/2015
Логичный и грамотный ход.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь