ЦБ отозвал лицензию у КБ «Транснациональный банк»

08:53 13/04/2015 Финансы
ЦБ отозвал лицензию у КБ «Транснациональный банк»

Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московской кредитной организации КБ «Транснациональный банк». Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

Такое решение было принято в связи с неисполнением банком законов и нормативных актов Банка России. Кроме того, были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных.

Как отмечается, банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на возможные потери и представлял в Банк России отчетность, скрывающую ее реальное финансовое положение.

Также сообщается, что «Транснациональный банк» был вовлечен в проведение сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж в значительных объемах.

Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности, отмечает ЦБ.

В «Транснациональный банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов организации приостановлены.

КБ «Транснациональный банк» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Согласно данным отчетности, по величине активов «Транснациональный банк» на 1 марта 2015 года занимал 185-ое место в банковской системе России.

Транснациональный банк был основан в 1992 году. Он осуществлял основные виды финансовых услуг для физических, юридических лиц и финансовых организаций. Банк представлен 66 отделениями в 50 городах России.

Ранее в понедельник ЦБ отозвал лицензию у сахалинского «Тихоокеанского Внешторгбанка».

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

0 +0−0Коля Ишаков09:13:00
13/04/2015
В России достаточно двух-трех максимум четырех банков. Времена сейчас тяжелые, главное вертикаль и контроль.
0 +0−0Потап Назолин09:11:56
13/04/2015
Это хорошо, что наше государство занялось превентивными мерами оздоровления банковского сектора. Лучше предупредить резкое банкротство и тем более незаконную деятельность сомнительного банка, чем оставить все на самотек и тем самым способствовать еще большим потерям вкладчиков и государства.
0 +0−0Валентин Ермаков09:01:21
13/04/2015
Повышение благосостояния каждого члена общества. Как? Смотри на сайте вторая индустриализация . рф.
0 +0−0anja kiseleva08:56:47
13/04/2015
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь