Московские «пробочные» табло научат строить прогнозы

16:03 20/12/2013 Россия
Московские «пробочные» табло научат строить прогнозы

Водители смогут посмотреть прогноз пробок на московских дорогах на специальных информационных щитах на городских улицах. Об этом со ссылкой на неназванный источник в транспортном комплексе столицы сообщает M24.ru.

«Программа должна анализировать скорость движения и плотность транспортных потоков и моделировать краткосрочные прогнозы по ситуации на дорогах — длительностью до одного часа», — пояснил собеседник издания. Новое оборудование установят в феврале 2014 года, а его стоимость составит до 20 миллионов рублей.

При вычислении прогноза компьютер будет учитывать набор показателей: информацию от семи тысяч датчиков о загруженности дорог, режим работы светофоров, данные от GPS-приемников на общественном транспорте, сведения о перекрытиях и погодные условия. Расчет каждого прогноза займет от 5 до 15 минут.

Ранее столичные власти заявляли, что до 25 декабря 2013 года в Москве установят 180 информационных табло, на которые выведут как информацию о пробках, так и сведения о перекрытиях и изменении погоды. В первом полугодии 2014 года в столице будут тестировать передачу данных о пробках на GPS-навигаторы. Карту пробок также обещали разместить на сайте московского Центра организации дорожного движения.

Летом 2013 года мэрия сообщила о планах установить на московских дорогах около 250 табло с информацией о пробках. Такое решение приняли несмотря на заявления главы департамента транспорта столицы Максима Ликсутова о том, что придорожные экраны отвлекают водителей. В 2012 году собственные табло планировали установить создатели онлайн-сервиса «Яндекс.Пробки».

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0Катарина Мейсон20:51:59
20/12/2013
уже не знают на что распилить деньги.
яндекс картами умеют пользоваться даже дети.
0 +0−0Brand -18:08:45
20/12/2013
Зачем нужно какое-то непонятное УГ когда есть Яндекс.Навигатор (не реклама)? Особенно доставило, что "при прогнозе будут учитываться данные от GPS-приемников на общественном транспорте". Одно из двух, либо не работают выделенные полосы (тогда зачем они нужны), либо не соблюдаются ПДД и ГИБДД не пресекает выезд частных автомобилей и создание пробок на этих полосах (тогда зачем они нужны)? ИМХО, очередной, никому ненужный проект, не выдерживающий ни какой конкуренции с существующими аналогами. Зато, несомненно, дорогой и за наш (бюджетный) счёт.
0 +0−0юрий16:54:43
20/12/2013
Зачем? Деньги освоить и карман нагреть ? Лучше бы план по "спасению" избавлению от пробок предложили.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь