Mastercard оценила потери от ухода из России

18:33 26/01/2023 Статьи
Фото: Valentina Zavrazhina / Shutterstock.com
Фото: Valentina Zavrazhina / Shutterstock.com
Международная платежная система Mastercard отчиталась об общих убытках от ухода из России в размере 67 миллионов долларов, из которых 37 миллионов компания компенсировала за счет уменьшения обязательств перед российскими клиентами. В итоге из-за прекращения работы в стране компания недополучила 30 миллионов долларов.

Международная платежная система Mastercard сообщила об общих убытках от ухода из России в 2022 году в размере 67 миллионов долларов. Из них 37 миллионов компании удалось компенсировать за счет уменьшения обязательств перед российскими клиентами. Соответствующие оценки Mastercard представила в финансовом отчете по итогам прошлого года.

В результате из-за прекращения работы в стране компания недополучила 30 миллионов долларов. «Убыток до налогообложения за весь 2022 год в 30 миллионов долларов был напрямую связан с введенными санкциями и приостановкой нашей деятельности в России», — сказано в документе.

При этом в прошлом году доходы компании выросли на 14 процентов, до 9,9 миллиарда долларов. Потери Mastercard от ухода с российского рынка составляют приблизительно 0,3 процента от общей чистой прибыли организации.

Mastercard и еще одна международная платежная система Visa объявили об уходе из России в начале марта. После этого карты этих систем, выпущенные российскими банками, перестали работать за пределами страны, а карты, эмитированные зарубежными банками, теперь не работают в России. Mastercard в конце июля заявила о понесенных убытках в размере 26 миллионов долларов по итогам второго квартала.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(1):

0 +0−0Андрей Никольский19:02:55
26/01/2023
Такая смешная цифра потому что они а общем никуда и не ушли. Выданные карты продолжают работать в стране, а карты срок действия которых заканчивался в прошлом году были продлены ещё на год.
Реальные цифры убытков появятся когда их карты массово будут уходить с рынка, но скорее всего они продолжат продлят срок их действия.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь