На борьбу с глобальной проблемой в России направят миллиарды рублей

14:10 02/09/2022 Статьи
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости
Правительство России приняло решение направить на борьбу с глобальной проблемой изменения климата более 11 миллиардов рублей. В рамках заседания премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что в последнее время многие страны сталкиваются с последствиями глобального потепления, включая аномальную жару и пересыхание рек.
Чет подумалось, что про дураков речь.

Правительство России приняло решение направить на борьбу с глобальной проблемой изменения климата более 11 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

В рамках заседания премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что в последнее время многие страны сталкиваются с последствиями глобального потепления, включая аномальную жару, пересыхание рек и отсутствие доступа к чистой воде.

Для адаптации к изменению климата в России решили создать единую национальную систему мониторинга климатически активных веществ — научные учреждения будут проводить исследования по созданию моделей океана, его льда, а также следить за таянием многолетней мерзлоты. Реализацию проекта оценили почти в 1,8 миллиарда рублей.

«В целом на финансирование низкоуглеродной повестки правительством предусмотрено более 11 миллиардов рублей в ближайшие три года. Рассчитываем, что результаты этих исследований появятся уже в конце текущего года. В частности, работа ученых поможет не допустить негативного влияния изменений климата на все отрасли экономики и качество жизни граждан», — отметил Мишустин.

Ранее зампред правления «Газпрома» Олег Аксютин назвал природный газ естественным конкурентным преимуществом России, которое может помочь в процессе борьбы с изменением климата. По словам зампреда корпорации, развитие рынка газомоторного топлива позволяет больше снижать углеродоемкость энергетики.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

2 +0−0Ti Saas14:15:56
02/09/2022
Чет подумалось, что про дураков речь.
0 +0−0Андрей Знак14:56:09
02/09/2022
Население планеты как баранов подводят к проблеме СО как антропогенного фактора. Не мудрено, ведь на этом можно сколачивать огромные состояния. Магма подбираясь ближе к поверхности истончает тектонические плиты и тем самым температура растёт и ледники активно таят. Причина глобального изменения климата происходит из за влияния космического излучения на ядро Земли, которое смещается ,и тем самым заставляет Землю крутиться сильнее и сильнее. За счёт этого ускорения Земля расширяется от центробежной силы и способствует "всасыванию" рек и озёр. Вот ,почему они пересыхают. Вода просто уходит под Землю и нагреваясь ждёт своего часа, когда кипятком придётся выбрасываться наружу. Ещё пару лет и наша планета превратится в Марс. Обезболиваем, но не лечим. Необходимо построение Созидательного Общества, в котором будут объединены все люди планеты на Духовной основе ,в том числе в научной среде абсолютно всех стран для решения этой серьёзной проблемы.
0 +0−0Oleg B14:42:18
02/09/2022
Нашли с чем бороться. Надо из этого прибыли извлекать. У меня благодаря засухе в конце лета второй год подряд большой урожай помидоров в огороде и никакой фитафторы без всяких опрыскиваний.
0 +0−0Oleg B14:41:21
02/09/2022
2 +0−0Ti Saas14:15:56
02/09/2022
Чет подумалось, что про дураков речь.
Напрягся?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь