В России высказались о будущем «Сапсанов» и «Ласточек» после ухода Siemens

16:16 12/05/2022 Статьи
Фото: Александр Патрин / Коммерсантъ
Фото: Александр Патрин / Коммерсантъ
«РЖД» выстроит какие-то другие логистические цепочки, чтобы не потерять поставки скоростных электропоездов «Ласточка» и «Сапсан» после ухода из России немецкого концерна Siemens, считает зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Виктор Дерябкин.

Акционерное общество «Российские железные дороги» (РЖД) выстроит новые логистические цепочки, чтобы не потерять поставки скоростных электропоездов «Ласточка» и «Сапсан» после ухода из России немецкого концерна Siemens, считает зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Виктор Дерябкин. Своим мнением он поделился с «Лентой.ру».

«Не могут все санкции долго действовать. На российском рынке, с такими протяженными железными дорогами, востребованность колоссальная. Я думаю, через некоторое время успокоятся и вернутся», — предположил депутат.

Альтернатива

В случае если концерн не вернется в Россию, государство совместно с РЖД однозначно найдут решение в сфере импортозамещения, убежден он.

Уход Siemens

Ранее стало известно, что концерн Siemens принял решение об уходе с российского рынка из-за спецоперации на Украине. В пресс-релизе компании отмечалось, что процедура прекращения производственной деятельности на территории России уже началась.

В ответ на заявление концерна спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что место Siemens на российском рынке могут занять другие компании. Она также предупредила, что компания попадет в список ненадежных партнеров, если не возобновит работу в России в ближайшие месяцы.

2 марта немецкий концерн объявил о приостановке поставок и работы над новыми бизнесами в России. Однако компания пообещала продолжить локальную деятельность «по обслуживанию и ремонту в строгом соответствии с санкциями». В то же время председатель правления «РЖД» Олег Белозеров сообщил, что Siemens объявил о приостановке контракта с «РЖД» на покупку электропоездов «Сапсан».

В России Siemens является одним из основных поставщиков энергооборудования. Среди прочего компании принадлежит 65 процентов в СП с «Силовыми машинами» — «Сименс технологии газовых турбин» (СТГТ). Также компания Siemens Gamesa является партнером «Энел Россия» в реализации проектов по возобновляемой энергетике. Еще у Siemens и группы «Синара» действует совместное предприятие ООО «Уральские локомотивы»: там выпускают, в том числе, электрички «Ласточка».

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(26):

1 2
0 +0−0qwe wqw16:26:54
12/05/2022
хаха... если уж этих ферштейеров уломали свалить с расеи, то уж точно проследят чтоб не вернулись.
-1 +0−0Anu16:41:31
12/05/2022
Вам надо не помедленнее ездит, а побыстрее думать и создавать свое. Вас гнут, потому что живёте на одни природные ресурсы.
-1 +0−0Al Gurin16:40:56
12/05/2022
Комментарий удалён.
Твоя ближайшая покупка, думаю, участок 2х2 в длину и глубину.
-2 +0−0Al Gurin16:36:54
12/05/2022
Комментарий удалён.
Так делали же уже - «Йотафон», еще и с двумя дисплеями. А вот помню, как несколько лет назад на Украине сделали свой мобильник размером с кассету VHS и без дисплея (гуглите, найдете)
-2 +0−0Nikki Serpentarius16:29:55
12/05/2022
Сименс с электровозами явно лишние в России . Уж што-што а этот товар можно весь целиком наладить выпуск здесь . Возращаться им с ними явно не стоит .
-3 +0−0Доктор Ботов16:32:09
12/05/2022
В 1917-м большевички тоже выкинули из страны Филипс с Симменсом и Дженерал Электрик, а потом на коленях нижайше уламывали вернуться, доплачивая буржуям за вход конфискованными у россиян фамильными драгоценностями, антиквариатом и столовым серебром.
1 2
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь