Генпрокуратура назвала причину безнаказанности в сфере обращения с животными

07:56 07/02/2022 Статьи
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости
Вседозволенности и безнаказанности в сфере обращения с животными способствует слабая проработка правовых норм, сообщили в Генпрокуратуре. По данным надзорного ведомства, сейчас нет ответственности за нарушение закона, поэтому требуется регламентация мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных.
Основная причина: бездействие местных администраций. Если есть обращения от граждан по проблеме, то надо проблему решать законными способами, а нет законов, надо высвечивать её органам власти на федеральном уровне и добиваться изменения законодательства. Довели до края, когда жертвы появились и начали рыть через прокуратуру. Бардак!

Вседозволенности и безнаказанности в сфере обращения с животными способствует слабая проработка правовых норм. Такую причину назвали РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, сейчас нет ответственности за нарушение закона, поэтому требуется регламентация мероприятия по регулированию численности безнадзорных животных.

«Отсутствие профилактических мер в виде административной ответственности за нарушение требований 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" приводит к вседозволенности, безнаказанности и игнорированию нормами права, способствуют нарушению принципа неотвратимости наказания за совершение противоправных деяний», — говорится в сообщении.

5 февраля в Забайкалье ввели режим повышенной готовности из-за угрозы нападения бездомных собак. В сообщении говорится, что введение этого режима направлено на то, чтобы исключить пребывание на улицах городов и населенных пунктов безнадзорных животных, а также обеспечить приоритет безопасности жизни и здоровья человека.

22 января на девочку в Забайкалье напала стая бродячих собак, позже ее тело обнаружили на одном из пустырей. По факту гибели россиянки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

1 +0−0Андрей Андреев08:10:44
07/02/2022
Основная причина: бездействие местных администраций. Если есть обращения от граждан по проблеме, то надо проблему решать законными способами, а нет законов, надо высвечивать её органам власти на федеральном уровне и добиваться изменения законодательства.
Довели до края, когда жертвы появились и начали рыть через прокуратуру. Бардак!
0 +0−0Егор Зубарев10:43:22
07/02/2022
Госдума - сборище бездельников и непрофессионалов. Вместо того, чтобы придумывать свои неработающие законы, взяли бы уголовный кодекс Германии, перевели бы на русский язык и приняли как российский. В Германии собаки не нападают на людей, потому что их нет на улицах. Ни одной. И вообще, с законом там полный порядок. Вот с кого надо брать пример.
0 +0−0Егор Зубарев10:32:22
07/02/2022
Всё правильно. Законы у нас плохие, пишут их профнепригодные. Даже за убийство человека не наказывают. В российских судах «стандартный» срок за убийство человека составляет 10 лет лишения свободы. Через 7-8 лет выходят. Вот, с чем надо сначала разобраться, а потом и с собаками.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь