Байден отказался считать омикрон-штамм поводом для паники

23:14 29/11/2021 Мир
Джо Байден
Джо Байден
Президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции заявил, что новый омикрон-штамм коронавирусной инфекции является поводом для беспокойства, но не поводом для паники. Американский лидер отметил, что как только ВОЗ объявила омикрон-штамм новой угрозой, он запретил въезд в США из восьми африканских стран.

Президент США Джо Байден в ходе пресс-конференции заявил, что новый омикрон-штамм коронавирусной инфекции является поводом для беспокойства, но не поводом для паники. Трансляция велась на сайте Белого дома.

Американский лидер отметил, что как только Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила омикрон-штамм новой угрозой, он запретил въезд в Соединенные Штаты из восьми африканских стран, в том числе из ЮАР. По его словам, это позволило выиграть время, чтобы предпринять меры по защите от нового штамма COVID-19.

«Мы будем бороться с этим вариантом научными и грамотными методами без какого-либо хаоса и растерянности», — сказал политик.

Новый штамм коронавируса под кодом B.1.1.529 был выявлен в Южной Африке 11 ноября, единичные случаи также зафиксированы в странах Европы. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали этот вариант опасным и предупредили, что риск заражения новым штаммом у перенесших COVID-19 может быть выше.

Марина Совина

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0Шандыбин СВНМТь23:37:15
29/11/2021
Танцы, танцы,танцы под попсу
Я уже напился, я уже не ссу
опа...
0 +0−0Андрей Белов23:27:17
29/11/2021
"29 ноября 2021 года начала работу вторая чрезвычайная сессия Всемирной организации здравоохранения. На ней будут рассмотрены возможности принятия специальной Конвенции по ответу на пандемии или так называемое «Пандемическое соглашение». Некоторые пункты, мягко говоря, вызывают озабоченность. в частности, предлагается:
1) единоличное право ВОЗ объявлять о наступлении очередной «пандемии»;
2) отмена верховенства прав Человека при наступлении «пандемических» режимов;
3) радикальные ограничения прав профсоюзов;
4) наделение НКО и иных неопределенных структур правом наравне с государствами участвовать в установлении международных законов;
5) обязанность стран запрашивать внешнюю помощь, в случае, если они не справляются с «пандемией» своими силами. " С. КМ.ру
0 +0−0Иван Крузенштерн23:25:44
29/11/2021
без паники! омикрон будет разбит, Победа будет за нами!
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь