Андрей Алексеев№-4546176 „1“

0 +0−0Андрей Алексеев13:58:08
01/08/2017
2 +0−0Вячеслав Гузев01:24:51
01/08/2017
"При этом новый закон обязывает всех зарегистрировать свои участки и дачные дома".
Да наконец-то!!! Автор явно не владеет сегодняшней ситуацией, когда нарисовываются на лакомый участок два собственника и трясут свидетельствами 1993 года, в которых адрес участка указан: ... область, ... район, в районе деревни Никитовка. Тычут пальцами в один и тот же участок и кричат, что именно это место - его участок в районе деревни Никитовка, а участок оппонента другой - в 100 м к северу, но тоже в районе деревни Никитовка. Больше привязок к местности никаких.
В лучшем случае прилагался план, на котором участок имеет строго прямоугольную форму (чего на местности не бывает), а задняя межа нарисована равной передней (хотя на самом деле участок сужается). Этот план, с одной стороны, можно приложить к любому участку, а с другой, он не подходит ни к одному участку.
Поэтому если оставить в стороне эмоции, нужны межевание и точные координаты. Цена - другой вопрос, не имеющий отношения к новому закону. В конце концов, желающие уже лет 10 могут оформиться по дачной амнистии.
Там засада в том, что на кадастровый учет ставили участки до недавнего времени от балды, в результате сейчас практически у каждого второго участка наложение границ по кадастру получается. Решать же эту проблему государство оставило гражданам. Как итог, два года уже пытаемся исправить кадастровые ошибки всей улицей, чтобы поставить на учёт оставшиеся участки. До судов дошло. Результат нолевой, - не решается ничего. Одни траты по 100тр за пустые экспертизы. Вот и ждём, что нам в 2018г предъявят за отсутствие "регистрации".
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь