Родственникам жертв теракта в «Крокусе» назначили 66 пенсий

09:27 03/04/2024 Статьи
Родственникам жертв теракта в «Крокусе» назначили 66 пенсий
Представители Социального фонда (Соцфонда) назначили 66 пенсий по потере кормильца родственникам жертв теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление ведомства. По 30 пострадавшим сформирован 41 больничный лист. Этим вопросом занимались различные медицинские организации.

Представители Социального фонда назначили 66 пенсий по потере кормильца родственникам жертв теракта в «Крокус Сити Холле». Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на заявление ведомства.

По 30 пострадавшим сформирован 41 больничный лист. Этим вопросом занимались различные медицинские организации, уточнили в Соцфонде. При этом часть из них к настоящему времени уже оплачена ведомством. «Также назначено 66 пенсий по случаю потери кормильца», — заключили в Соцфонде.

Ранее глава ведомства Сергей Чирков заявил, что Соцфонд назначил 32 пенсии родственникам жертв теракта в торгово-выставочном комплексе «Крокус Сити Холл». При этом он уточнил, что соответствующие выплаты были назначены без заявлений.

К тому времени на горячую линию по вопросам выплат обратились 270 человек, еще пять обратились по этому вопросу в единый контактный центр. Чирков также отметил, что у 16 жертв теракта есть средства пенсионных накоплений в Соцфонде. Правопреемники могут обратиться за их выплатой в течение шести месяцев.

Нападение на «Крокус Сити Холл» было совершено вечером 22 марта. В тот день в концертном зале должна была выступать группа «Пикник», однако перед началом мероприятия в концертном зале террористы устроили стрельбу, а затем подожгли площадку.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментариев пока что нет.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь