Имевших допуск к гостайне и выехавших за границу двоих россиян оштрафовали

20:02 25/01/2023 Статьи
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Мировой суд в Сочи оштрафовал на 250 тысяч жителя Нижнего Новгорода и жительницу Краснодара за незаконный выезд за пределы России при наличии запрета из-за допуска к государственной тайне. Летом 2022 года фигуранты, занимавшие ранее должности, которые предусматривали доступ к сведениям, пересекли границу с Абхазией.

Мировой суд в Сочи оштрафовал на 250 тысяч жителя Нижнего Новгорода и жительницу Краснодара за незаконный выезд за пределы России при наличии запрета из-за допуска к государственной тайне. Об этом «Ленте.ру» сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Россиян признали виновными по статье 283.2 («Выезд из Российской Федерации гражданином Российской Федерации, ранее допускавшимся к государственной тайне») Уголовного кодекса РФ.

Летом 2022 года фигуранты, занимавшие ранее должности, которые предусматривали доступ к секретным сведениям, пересекли границу с Абхазией. Факт нарушения выявили сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. Оба фигуранта свою вину признали.

Ранее сообщалось, что россиянин получил 12,5 года колонии за попытку передать гостайну Украине.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментариев пока что нет.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь