Россия предупредила Запад о последствиях поставок Украине снарядов с ураном

19:34 25/01/2023 Статьи
Фото: Costas Baltas / Reuters
Фото: Costas Baltas / Reuters
Москва расценит поставки Украине снарядов с ураном как использование грязного ядерного оружия против России «со всеми вытекающими последствиями». Об этом заявил депутат Госдумы и глава делегации РФ на международных переговорах в Вене Константин Гаврилов. Его слова приводит РИА Новости.
Опять бурлит мокшанское болото.

Москва расценит поставки Украине снарядов с ураном как использование грязного ядерного оружия против России «со всеми вытекающими последствиями», предупредил западные страны депутат Госдумы и глава делегации РФ на международных переговорах в Вене Константин Гаврилов. Его слова приводит РИА Новости.

«Нам известно, что на вооружении танка Leopard 2, равно как и БМП Bradley и Marder, имеются подкалиберные бронебойные снаряды с урановыми сердечниками, применение которых ведет к заражению местности», — сообщил дипломат.

Также российский делегат заявил, что Россия готова к жесткому ответу на поставки оружия Украине странами Североатлантического альянса.

25 января официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Хебештрайт заявил, что Германия согласна отправить на Украину танки Leopard 2 и одобрит их реэкспорт из стран-партнеров по НАТО. На первом этапе Берлин предоставит Киеву 14 танков.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

4 +0−0Инженер Вредитель19:50:53
25/01/2023
Опять бурлит мокшанское болото.
0 +0−0Nadezhda Mezentseva21:04:10
25/01/2023
Комментарий удалён.
крик , визг, эмоции- а по существу дела возразить то нечего.
-1 +0−0Глеб Грабов20:52:10
25/01/2023
Хороший снаряд пробивает со всех сторон броню у Т 90
Ну и с вредностью много надуманного.. а снаряды применяются с 1995
изучались последствия , и не вреднее чем выхлоп от танковой солярки.
все бронебойные почти снаряды у НАТо с обеднённым ураном и уже они применяются на украине..
-2 +0−0Nadezhda Mezentseva20:11:07
25/01/2023
так незаметно подкрался к рашке писец! А как все начиналось:3 дня на захват Киева, парад в 12.00, обед в киевских ресторанах— ха-ха, немцы дают Украине каски, ха-ха- –крейсер москва- о.Змеиный- разгром под Белогоровкой- Балаклея, Изюм, Купянск- Лиман-крымский мост- Хаймерсы- Херсон- Макеевка- ПЗРК на крышах москвы. Дефакто ,Украина присоединилась к НАТО формирует свою армию соответственно.- страшный сон путина сбылся, правильно говорят, что лузер года. Эпическая картина- как за год из самой богатой страны в мире( к населению россии это не относится) сделать помойку! Направление правильное, так держать!
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь