Доктор Мясников призвал женщин осторожно относиться к одной группе препаратов

15:39 23/09/2022 Статьи
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» призвал с осторожностью относиться к одной группе лекарств. По его словам, женщинам необходимо аккуратно принимать препараты, содержащие йод. Он предупредил, что эти лекарства могут привести к нарушению работы щитовидной железы.

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» призвал женщин с осторожностью относиться к одной группе лекарств. Выпуск передачи доступен на платформе «Смотрим».

Мясников заявил, что женщинам необходимо аккуратно принимать препараты, содержащие йод. Как объяснил телеведущий, если пациент принимает лекарство из этой группы без контроля врача, то это может привести к нарушению работы щитовидной железы, в частности, к гипертиреозу — состоянию, при котором щитовидная железа производит слишком много гормонов.

По словам Мясникова, гипертиреоз характеризуется повышенной раздражительностью, постоянной нервозностью, проблемами со сном, выпадением волос. Доктор добавил, что это состояние может вызывать аритмию — нарушения ритма сердца.

Ранее Мясников дал несколько советов при бессоннице. В частности, он порекомендовал расслаблять мышцы тела одну за другой, чтобы быстро заснуть. При этом специалист назвал неэффективным методом счет овец перед сном. По его словам, вместо этого лучше подумать о чем-то отвлеченном.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментариев пока что нет.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь