Силовики обыскали квартиры судьи Московского арбитражного суда и ее мужа

14:48 02/12/2021 Силовые структуры
Силовики обыскали квартиры судьи Московского арбитражного суда и ее мужа
В квартирах судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат и ее мужа, бывшего заместителя Генерального прокурора РФ, Ивана Кондрата силовики провели обыск в рамках уголовного дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. По вменяемой статье УК РФ судье грозит до 12 лет лишения свободы.
Только одного судью!? А остальные ?

В квартирах судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат и ее мужа, бывшего заместителя Генерального прокурора РФ, Ивана Кондрата силовики провели обыск в рамках уголовного дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Об этом в четверг, 2 декабря, сообщает «Новая газета» со ссылкой на саму Елену Кондрат.

По данным издания, в ходе прошедшего обыска в двух квартирах силовики забрали телефоны и компьютеры. Обыск в одной из квартир проводился в отсутствие Елены или Ивана Кондрат. Ни чета Кондрат, ни их защита до сих пор не ознакомлены с постановлением о возбуждении уголовного дела, что лишает из возможности обжаловать его, отмечает издание.

Дело о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере против столичного судьи возбудил глава СКР Александр Бастрыкин. Ее подозревают в передаче 50 тысяч долларов коллеге, та должна была вынести определенное решение в пользу обвиняемых по другому уголовному делу. Но коллега обратилась в правоохранительные органы, и передача денег проходила под контролем силовиков.

Для возбуждения дела против Кондрат нужно было согласие Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), Бастрыкин получил его от председателя коллегии. По вменяемой статье УК РФ судье грозит до 12 лет лишения свободы.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

2 +0−0Petr Kazimirenko14:56:41
02/12/2021
Только одного судью!? А остальные ?
0 +0−0КОЛОВРАТ СЕНДЕЕВ04:54:44
03/12/2021
Сажать беспощадно сволоту.
0 +0−0Горум Мурог16:36:59
02/12/2021
2 +0−0Petr Kazimirenko14:56:41
02/12/2021
Только одного судью!? А остальные ?
И до остальных дойдет... Сотрудников СКР не хватает, что сразу всех судий сажать. А еще есть прокуроры и прочие чинуши
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь