Кремль раскритиковал действия Германии и Франции на переговорах по Донбассу

15:36 08/04/2021 Статьи
Дмитрий Козак
Фото: Дмитрий Козак
Кремль выступил с критикой действий Германии и Франции на переговорах по Донбассу. «Мы видим, что Германия и Франция в переговорном процессе занимают крайне непоследовательную позицию», — сказал замглава администрации президента России Дмитрий Козак в четверг, 8 апреля.

Кремль выступил с критикой действий Германии и Франции на переговорах по Донбассу. Так, замглава администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что страны непоследовательны и заинтересованности в разрешении конфликта у них нет. Его слова передает РИА Новости.

«Мы видим, что Германия и Франция в переговорном процессе занимают крайне непоследовательную позицию и прямой заинтересованности в урегулировании конфликта в той последовательности, которую они декларируют, и приверженность, которую они декларируют, я имею в виду Минским соглашениям, — ее нет», — сказал он.

Ранее 8 апреля стало известно, что в Донбассе погиб военнослужащий Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). До этого Киев сообщал, что с начала суток противник пять раз нарушил режим прекращения огня. Погиб один украинский военнослужащий.

Очередное обострение ситуации в Донбассе началось в конце марта. Украина и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов, проведении разведывательных действий и перемещении военной техники в районе линии соприкосновения.

Рада Склодовская

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(1):

0 +0−0Александр Суворов20:17:18
08/04/2021
Это прослеживалось с самого начала Нормандского формата! Ну боятся они гневного взгляда США! Точнее шестерить их конёк!
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь