Мужчина захотел пересечь океан в почтовой коробке и едва не умер

13:45 08/04/2021 Путешествия
Брайан Робсон
Фото: Брайан Робсон
Мужчина полетел на самолете в почтовой коробке и едва не умер. Британец провел в деревянном ящике 96 часов. Чтобы не платить 800 фунтов стерлингов за билет, молодой человек решил добраться до дома необычным способом — отправить самого себя по грузовой почте. Путешествие оказалось более опасным, чем предполагалось.

Мужчина, будучи молодым, захотел пересечь океан на самолете в почтовой коробке и едва не умер — британец провел в деревянном ящике 96 часов. Его историю опубликовало издание Daily Mail.

История произошла в 1965 году, однако Брайан Робсон (Brian Robson) из Кардиффа рассказал об этом только сейчас. Будучи 19-летним парнем, он приехал на работу в Австралию в рамках иммиграционной программы, но через некоторое время юноша решил вернуться обратно в Великобританию.

Чтобы не платить 800 фунтов стерлингов за билет, британец решил добраться до дома необычным способом — отправить самого себя по грузовой почте. Путешественник нашел большой деревянный ящик, взял с собой молоток, еду и с помощью друзей организовал отправление «посылки» из Мельбурна.

Путешествие оказалось более опасным, чем предполагалось. После прибытия в Сидней из Мельбурна Робсон провел 24 часа на складе в ожидании следующего перелета. Однако самолет в Лондон был переполнен, и ящик, в котором находился Робсон, загрузили на рейс Pan America в Лос-Анджелес.

С течением времени подросток становился все слабее. «Я пролежал в ящике пять дней и оказался в грузовом сарае. Я думал, что нахожусь в Лондоне, а не в Америке», — поделился воспоминаниями мужчина. Тогда он зажег фонарик, и двое рабочих заметили свет, исходящий из коробки. Юношу спасли и доставили в больницу.

Когда молодой человек поправился, к нему пришли сотрудники ФБР и ЦРУ, чтобы удостовериться, что он не шпион. В конце концов парень был доставлен домой в Великобританию. Спустя десятилетия он задокументировал свое путешествие в книге «Побег из ящика», которая должна быть опубликована в конце месяца.

Ранее в феврале российская стюардесса раскрыла способ вернуть деньги за невозвратный билет. По словам девушки, для этого нужно заранее предупредить авиакомпанию о невозможности совершить перелет. Например, предъявить справку о болезни.

Мария Гейн

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(1):

0 +0−0Ivan Ivanov13:59:19
08/04/2021
"Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее старый таз,
Длиннее был бы мой рассказ."(C)Перевод С.Маршака.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь