Три голодных льва напали на буйвола и попали на видео

13:07 08/04/2021 Из жизни
Три голодных льва в ЮАР устроили охоту на буйвола. У жертвы хищников оказалась сломана нога, поэтому она стала легкой добычей. Смотритель парка снял произошедшее на видео. На записи видно, как львы выстроились полукругом перед буйволом, прежде чем сделать смертельный последний бросок.

Три голодных льва в национальном парке Крюгера в ЮАР объединились для нападения на буйвола. На видео с животными обратило внимание издание Daily Mail.

50-летний смотритель парка Ян Криэль (Jan Kriel) оказался всего в нескольких метрах от дерущихся животных. Он снял произошедшее на видео.

На записи видно, как львы загоняют в угол и преследуют свою добычу, после чего нападают на нее и убивают. Один из львов спускается вниз по холму, чтобы подобраться к буйволу незамеченным.

Неожиданно жертва замечает хищника и вскакивает на ноги, отогнав льва на ближайшую скалу.

Но затем к первому льву присоединяются еще двое. Они окружают буйвола, бросаются на него и убивают.

«Мы наблюдали за буйволом, когда заметили трех львов поблизости. Хищники выглядели невероятно голодными, поэтому я знал, что нас ожидает сюрприз», — сказал Криэль.

Он отметил, что у буйвола была сломана передняя нога, поэтому он оказался легкой добычей.

Как правило, львы устраивают засаду на добычу и выстраиваются вокруг нее полукругом. Тогда им легче нанести смертельный удар.

Ранее сообщалось, что в южноафриканском национальном парке Крюгера стадо буйволов затоптало охотившуюся на них львицу. Зрители заметили в комментариях, что, судя по видео, львице сломали спину, но не убили ее.

Алиса Дмитриева

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментариев пока что нет.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь