Украина перечислила условия для отказа от электроэнергии из России

14:03 23/02/2021 Финансы
Юрий Витренко
Фото: Юрий Витренко
Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко перечислил условия для отказа от электроэнергии из России. По словам Витренко, первым делом страна должна отремонтировать соответствующую инфраструктуру. Он также отметил, что необходимо отсоединить Украину от энергосистемы России и Белоруссии.

Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко в эфире телеканала ICTV перечислил условия для отказа от электроэнергии из России. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Витренко, первым делом страна должна отремонтировать соответствующую инфраструктуру на тепловых блоках и атомных станциях. «Чтобы зимой большинство этих блоков работало, а не как сейчас», — сказал исполняющий обязанности главы ведомства. Чтобы инфраструктура вновь начала функционировать, требуются системные законодательные решения, добавил он.

Витренко также отметил, что необходимо отсоединить Украину от энергосистемы России и Белоруссии, а затем присоединить ее к европейской системе. Он заявил, что «разговоры об этом были давно».

Украина возобновила закупки электричества в Белоруссии 3 января, в России — 1 февраля. Витренко отмечал, что покупка российской и белорусской электроэнергии в холодное время была неизбежной, в противном случае страну ждали бы веерные отключения. По его словам, Киев против таких закупок, но отрицать критическую зависимость от электроэнергии из России и Белоруссии не может.

Мария Якубовская

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Больше комментариев нет. Попробуйте начать с первой страницы.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь