Городская дума Якутска приняла отставку мэра

05:31 14/01/2021 Статьи
Сардана Авксентьева, Евгений Григорьев, Айсен Николаев
Фото: Сардана Авксентьева, Евгений Григорьев, Айсен Николаев
Городская дума Якутска приняла отставку мэра Сарданы Авксентьевой, которая ранее решила уйти с должности по собственному желанию из-за состояния здоровья. Отмечается, что за проголосовали 17 человек, шесть против и один воздержался. Авксентьева сообщила о сложении полномочий 11 января.
Вот это позорище. Последнего честного мэра спровадили. Полная победа путинского неонацизма.

Городская дума Якутска приняла отставку мэра Сарданы Авксентьевой, которая ранее решила уйти с должности по собственному желанию из-за состояния здоровья. Об этом сообщает РИА Новости.

«Депутаты утвердили отставку мэра. За проголосовали 17 человек, шесть против, один воздержался», — сказал собеседник агентства в гордуме. Отмечается также, что исполняющим обязанности главы города назначен первый заместитель мэра Евгений Григорьев.

11 января Авксентьева сообщила о досрочном сложении полномочий из-за состояния здоровья. Она призналась, что больше не может работать круглый год по 24 часа в сутки. В скором времени глава города собирается лечь в больницу, где ей сделают операции. Глава Якутии Айсен Николаев пожелал главе города скорейшего выздоровления и заявил, что понимает ее решение.

Бывший мэр также заявила, что согласна стать советником Григорьева, однако лишь на общественных началах. Как подчеркнула Авксентьева, ей, как и всем якутянам, небезразлична судьба города.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(2):

1 +0−0Им Фамильевич06:29:38
14/01/2021
Вот это позорище. Последнего честного мэра спровадили. Полная победа путинского неонацизма.
0 +0−0Владимир Ужва05:39:27
14/01/2021
А почему не подписали , кто четвертый на фото?
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь