Сама Суть происходящих событий:
Telegram-канал @samasut

В Белоруссии задержали усомнившегося в коронавирусе журналиста

16:26 26/03/2020 Бывший СССР
В Белоруссии задержали усомнившегося в коронавирусе журналиста
В Белоруссии задержали главного редактора издания «Ежедневник» Сергея Сацука. Накануне его допросили как подозреваемого по уголовному делу о взятке, журналисту пока не предъявлено обвинение. 24 марта Сацук опубликовал статью, в которой усомнился в достоверности данных о распространении коронавируса в стране.

В Белоруссии задержали главного редактора делового онлайн-издания «Ежедневник» Сергея Сацука. Об этом сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ).

По данным БАЖ, 25 марта его допросили в Департаменте финансовых расследований как подозреваемого по уголовному делу о взятке в присутствии адвоката. Журналисту пока не предъявлено обвинение.

За два дня до задержания Сацук опубликовал статью, в которой усомнился в достоверности официальных данных о распространении коронавируса в Белоруссии.

Супруга Сацука Жанна отметила, что в отношении ее мужа завели дело по части 2 статьи 430 УК Белоруссии («Получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере»), пишет «БелаПАН». По ее словам, сейчас журналист находится в изоляторе временного содержания в Минске.

Ранее белорусские врачи на условиях анонимности рассказали о ситуации с распространением коронавируса в стране. По их словам, власти умалчивают достоверную информацию.

По последним данным, в Белорусии заразились коронавирусом 86 человек, 29 выздоровели. Общее число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 489 тысяч человек; 22,1 тысячи умерли, более 117 тысяч излечились.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0Юрий Пинчук12:03:48
27/03/2020
Департамент финансовых расследований задержал за отрицание коронавируса, даже сам задержанный имеет другое мнение, автор пиши еще, больше ада. Откуда такие авторы берутся?
0 +0−0Cyborg Deniz19:59:12
26/03/2020
че за заголовок?! усомнился он в правдивости от властей, а не в короновирусе!
0 +0−0Алозий Аристархович18:49:08
26/03/2020
Бацке можно, он последний диктатор европы, раритет можно сказать.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь