Сама Суть происходящих событий:
Telegram-канал @samasut

Принц Гарри сменит фамилию после отречения от королевских полномочий

15:44 26/03/2020 Из жизни
Меган Маркл и Принц Гарри
Фото: Меган Маркл и Принц Гарри
Принц Гарри и Меган Маркл сменят фамилии после отречения от королевских полномочий. Так как они лишатся титулов Его и Ее Королевское Высочество, которые формально выполняют функцию фамилии, им придется выбрать для себя фамилию. Среди вариантов Сассеский, Уэльский и Маунтбэттен-Виндзор.
>Его и Ее Королевское Высочество, которые формально выполняют функцию фамилии Что за бред. Функции фамилии у них выполняет титул герцогов Сассекских, именно так они фигурируют во всех официальных документах. И кстати, этот титул у них не отбирают - они остаются герцогом и герцогиней Сассекскими, просто без обращения "королевское высочество".

Принц Гарри и Меган Маркл сменят фамилии после отречения от королевских полномочий. Об этом сообщает издание The Mirror.

Герцог и герцогиня Сассекские официально перестанут выполнять функции старших членов королевской семьи во вторник, 31 марта. Так как они лишатся титулов Его и Ее Королевское Высочество, которые формально выполняют функцию фамилии, им придется выбрать для себя фамилию.

Наиболее вероятным вариантом источники издания называют фамилию Сассекский, созвучную с титулами принца и его жены. Однако есть и другие предположения. В школе и армии принц Гарри использовал фамилию Уэльский, существует вероятность, что он захочет к ней вернуться. Меган Маркл может сохранить девичью фамилию.

Также возможно, что они захотят взять фамилию сына — Маунтбэттен-Виндзор. Обычно ее носят члены королевской семьи, не имеющие титула. Это сочетание выбрали принц Филипп и Елизавета II. Фамилию Маунтбэттен носил дедушка супруга королевы. Виндзор — фамилия Елизаветы II.

8 января принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Они заявили, что в дальнейшем планируют отказаться от финансирования из госбюджета и стать финансово независимыми. Гарри и Меган перестанут представлять британскую корону 31 марта. 10 января Маркл улетела в Канаду.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(5):

1 +0−0Антон Скидан16:38:39
26/03/2020
>Его и Ее Королевское Высочество, которые формально выполняют функцию фамилии
Что за бред. Функции фамилии у них выполняет титул герцогов Сассекских, именно так они фигурируют во всех официальных документах.

И кстати, этот титул у них не отбирают - они остаются герцогом и герцогиней Сассекскими, просто без обращения "королевское высочество".
1 +0−0vasiliy kozlov16:17:19
26/03/2020
и эти варвары с королями, титулами и владениями замков и поместий и всей земли англии учат нас как жить и еще на Вову гонят, что у него дача 200кв метров ))
1 +0−0Нелох В Короне15:52:29
26/03/2020
Предлагаю фамилию Сассенко. И вышиванку надеть.
-1 +0−0Мила Хадуева16:12:43
26/03/2020
Пришла из ниоткуда, и разгромила все вокруг
-3 +0−0Бубака Маматень15:55:04
26/03/2020
Хочет взять фамилию Путин и претендовать на российский престол после 2036? А ведь имеет право : Он же пятиюрошный племянник царю Александру Второму!
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь