Сама Суть происходящих событий:
Telegram-канал @samasut

Выплаты россиянам по больничным увеличат с апреля

04:38 26/03/2020 Финансы
Выплаты россиянам по больничным увеличат с апреля
В России новый порядок расчета выплат по больничным листам будет применяться уже с апреля этого года. Изменения затронут 2,3 миллиона человек. Идея установить минимальную планку для расчета оплаты больничных листов не ниже минимального размера оплаты труда защитит права граждан с небольшой зарплатой или стажем.

В России новый порядок расчета выплат по больничным листам будет применяться уже с апреля этого года. Об этом сообщается на сайте Министерства труда и социальной защиты России.

Как указали в ведомстве, идея установить минимальную планку для расчета оплаты больничных листов не ниже минимального размера оплаты труда позволит защитить права граждан с невысокой зарплатой или небольшим стажем работы.

Глава ведомства Антон Котяков уточнил, что изменения затронут 2,3 миллиона человек, а для осуществления выплат потребуется около семи миллиардов рублей.

В ведомстве также отметили, что сейчас пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из средней заработной платы и стажа застрахованного. Россияне, которые имеют стаж более восьми лет, получают 100 процентов от среднего заработка. Граждане со стажем от пяти до восьми лет — 80 процентов от среднего заработка, а те, кто работал менее пяти лет, могут претендовать на 60 процентов от среднего заработка.

В то же время максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности в 2020 году составляет 69 961,65 рублей в среднем при страховом стаже более восьми лет.

Новые правила получения больничного листа для россиян, которые оказались на карантине после поездки за границу, вступили в силу 20 марта. В Минтруде сообщили, что оформить больничный в связи с карантином можно дистанционно, деньги по нему выплачиваются частями.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что оплачивать больничный помещенным на карантин россиянам планируется авансом каждый пятый рабочий день — до закрытия листа нетрудоспособности.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(1):

0 +0−0№-856275409:14:19
26/03/2020
И как же они видят процедуру выплаты по больничному? Теперь во многих регионах выплату почему-то производит сам Фонд социального страхования. Пока больничный не закрыт и бухгалтер его не обсчитал, пока сведения о заработке за предыдущие полные два года не подготовлены для Фонда, а также копия трудовой книжки для подтверждения стажа и многое чего не переданы в ФСС, о выплате говорить рановато. (Сегодня ФСС не верит бухгалтеру, думает что его обманывают). И как это ФСС будет оплачивать больничный авансом? Не будет этого при такой забюррократизированной процедуры оплаты больничного. Если процедура выплаты по больничному оставалась бы такой, какой она была многие десятилетия, тогда, то что сегодня предлагается, решалось бы тут же и сразу без задержки.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь