Телеге чужда несвобода -
Там ты услышишь глас народа:
https://t.me/lentkacom

Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств

16:50 14/02/2020 Россия
Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств, используемых при социально-значимых заболеваниях. Предложения ведомства должны представить до 12 марта. Речь идет о препаратах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств, говорится на сайте кабмина.

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств. Об этом сообщается на сайте кабмина в пятницу, 14 февраля.

Предложения ведомства должны представить до 12 марта. Речь идет о препаратах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств, в рамках которого государство ограничило закупки иностранных средств.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к Мишустину с инициативой обязать Росздравнадзор отслеживать ситуацию с наличием необходимых медикаментов для предупреждения их дефицита.

Также Мишустин поручил Росздравнадзору до 14 апреля сравнить соответствие российских лекарств для лечения онкозаболеваний с оригинальными.

Накануне премьер анонсировал выделение дополнительных средств на закупку иностранных лекарств для тяжелобольных детей. Он отметил, что на данный момент государство не может обеспечить всех нуждающихся детей необходимыми препаратами.

27 января президент Владимир Путин поручил правительству до весны утвердить порядок ввоза в страну незарегистрированных лекарств, содержащих психотропные вещества.

Решение Мишустина о снятии ограничения на закупки иностранных лекарств оценил главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Андрей Каприн. В беседе с изданием «Газета.ру» он заявил, что «любое движение навстречу пациенту и сообществу — очень важная задача». По его словам, этот шаг государства является значимым.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0Vip Commentator06:15:15
15/02/2020
Ну вообще-то лекарства по всему миру хреновые. Никто и нигде ничего не лечит толком. Все фарм-компании радеют только за доллар. На пациента им глубоко насрать. Можно, конечно, как Китай, наплевать на авторские права и наклепать дженериков. Но у нас почему-то все еще блюдут ложные европейские ценности.

Но в отличие от Европы, даже замшелой Латвии (4-й беднейшей страны ЕС, где средняя зп около 250 евро в месяц на руки после вычета серьезных налогов, если говорить про простые профессии типа продавца в магазине, кассира и тп.), лекарства в России в разы дешевле. Я не говорю про сложные препараты. Даже простейшие в Латвии сильно дороже. Зеленка в России 15 рублей, а в Латвии будет 3 евро (210 руб). И любое лекарство (например, карвалол) только по рецепту врача. Государственный врач стоит минимум 20 евро (1400 руб) за прием. Даже если вы идете просто за рецептом на 1 минуту.

Радуйтесь, что живете в России. И чаще путешествуйте, хотя бы на автобусе до ближайших стран Европы, где заходите не только в кабаки, а интересуйтесь жизнью местных.
0 +0−0Борис Oil04:54:54
15/02/2020
этим подтвердив,что могучая империя ,не может таблетки выпускать... нет у нас раз работак ,лабораторий, в достаточном количестве... а если выпускает.. то их брать не хотят
0 +0−0иностранный агент20:33:29
14/02/2020
Ну вот и включили заднюю)))) там глядишь и Крым вернут))))
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь