Из-за бомбежек на реставрацию легендарной башни выделят миллионы фунтов

20:25 13/02/2020 Статьи
Из-за бомбежек на реставрацию легендарной башни выделят миллионы фунтов
Британские парламентарии подсчитали, что реставрация легендарной лондонской башни Биг-Бен (Башня Елизаветы) потребует дополнительных 18,6 миллиона фунтов стерлингов (около 1,5 миллиарда рублей). Эксперты обнаружили следы асбеста, а также повреждения из-за бомбежек времен Второй мировой войны.

Британские парламентарии подсчитали, что реставрация легендарной лондонской башни Биг-Бен (Башня Елизаветы) потребует дополнительных 18,6 миллиона фунтов стерлингов (около 1,5 миллиарда рублей). Об этом сообщает Bloomberg.

Расходы возрастут почти на треть. Согласно обновленным данным, общая стоимость ремонта достигнет 80 миллионов фунтов стерлингов (6,5 миллиарда рублей). Представитель Палаты общин заявил, что они были крайне разочарованы таким положением дел. Эксперты обнаружили следы асбеста в башне и повреждения из-за бомбежек времен Второй мировой войны. Все это заметно увеличило масштаб работ и вместе с ним бюджет на ремонт.

В ходе осмотра достопримечательности специалисты столкнулись и с дефектами работы предыдущих реставраторов. Дополнительно придется работать с последствиями коррозии, разбитыми стеклами на циферблате часов и токсичной свинцовой краской, которую использовали до этого во время ремонта. В Палате общин сказали, что все оказалось гораздо сложнее, чем они предполагали.

Ранее главный архитектор парламента Великобритании Адам Ватробски заявил, что после ремонта Башни Елизаветы реставрация не потребуется еще в течение 60 лет. Он выразил сожаление, что временно создаст проблемы для туристов, однако, по его мнению, это будет того стоить.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(2):

0 +0−0Илья Елисеев09:50:40
14/02/2020
Ну, в любом случае есть запашок "необходимости" ремонта. В Европе (и США) же чуть "нашли" асбест - и сразу здания перестраивать. Надо, не надо, сколько стоит - пофиг дым. Асбест же у них пугало, хотя полмира использует (хризотиловый, естественно, который доказано безопасен при контролируемом использовании) и ничего, все хорошо.
-1 +0−0Николай Полыгалов21:11:11
13/02/2020
"80 миллионов фунтов стерлингов" - голодранцы просто, у нас подобные работы Ротенберги подписались бы выполнить лярдов за 18...и получили бы лярдов 80
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь