Уже подписался сам?
Ссылку разошли друзьям:
https://t.me/lentkacom

Разрешен спор между пассажирами верхних и нижних полок в российских поездах

14:24 13/02/2020 Путешествия
Разрешен спор между пассажирами верхних и нижних полок в российских поездах
Пассажиров верхних и нижних полок в российских поездах дальнего следования уравняют в правах по размещению ручной клади. В таком случае путешествующие вне зависимости от занимаемого места смогут пользоваться пространством для ручной клади как на нижних, так и на верхних полках.
РЖД не вправе разрешать второму лицу пользоваться полкой на которую продан билет , это уже мошенничество

Пассажиров верхних и нижних полок в российских поездах дальнего следования уравняют в правах по размещению ручной клади. Соответствующую инициативу подготовили в Минтрансе России, пишет «Российская газета».

Как поясняет издание, ведомство намерено внести в действующие правила «уравнивающий» пункт, таким образом будет разрешен спор между пассажирами. В таком случае путешествующие вне зависимости от занимаемого места смогут пользоваться пространством для ручной клади как на нижних, так и на верхних полках — исходя из конструктивной специфики вагона.

Отмечается, что в настоящее время правила не дают пассажирам четких указаний. Так, в одном из пунктов сказано, что преимущественные права закреплены в зависимости от занимаемого места: например, в двухэтажных вагонах и вагонах габарита РИЦ — под нижней полкой, а в вагонах со спальными местами поездов «Стриж» — на верхней. В то же время другой пункт документа гарантирует туристам равный доступ.

25 декабря прошлого года сообщалось, что РЖД представила новый электронный билет на поезда дальнего следования, в котором указано, что пассажирам с верхней полки позволяется занимать нижнюю в дневное время. Однако позднее студия Артемия Лебедева показала обновленный дизайн билетов, но в них не оказалось анонсированной ранее графы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

1 +0−0irina maltceva01:55:44
14/02/2020
РЖД не вправе разрешать второму лицу пользоваться полкой на которую продан билет , это уже мошенничество
1 +0−0Dmitry Khabibulin21:10:21
13/02/2020
Хорошо, если уравнивают в правах пассажиров верхних и нижних полок, тогда надо уравнять и цены билетов для них. А то получится так, что пассажир заплатит за проезд на нижней полке в 1,5-2 раза больше, чем за верхней, имея при этом те же права, что и верхний пассажир. А если нет разницы, то зачем платить больше?
0 +0−0олег осипов11:48:15
14/02/2020
Очередная глупость, по уравниванию прав пассажиров. Если я купил билет на нижнюю полку, то меня никто не должен постоянно беспокоить и просить особенно ночью достать его багаж для поиска какой нибудь мелочи. Правильно было бы багажное отделение под нижней полкой оснастить цифровым замком, чтобы пассажир не опасаясь за свой багаж мог спокойно сходить в туалет. А для пассажиров с верхней полки есть специальная третья полка. Если билет на верхнюю полку дешевле чем на нижнюю, значит пассажир согласен с правилами хранения своего багажа не беспокоя пассажира с нижней полки. Иначе постоянные драки и скандалы, отсутствие комфорта и беспокойство. Если решат уравнять права это будет беспорядок и пассажиропоток на жд транспорт резко упадет!
0 +0−0Борис Киреев11:13:21
14/02/2020
Решение очень простое,не продавать билеты на верхнюю полку.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь