Кто против Путина вступают!
И те, кто За, там залипают:
https://t.me/lentkacom

Полиция раскрыла тайных дарителей денег из английской деревни

15:23 14/01/2020 Из жизни
Полиция раскрыла тайных дарителей денег из английской деревни
Детективы английского графства Дарем раскрыли тайных дарителей денег из английской деревни Блэкхолл Кольери. Ими оказались два пожелавших сохранить анонимность благотворителя. Одна из них рассказала, что однажды ей помог один из жителей деревни, поэтому она захотела отблагодарить его и его соседей за доброту.

Детективы английского графства Дарем раскрыли тайных дарителей денег из английской деревни Блэкхолл Кольери. Об этом сообщает издание The Guardian

В течение пяти лет неизвестные оставляли в разных местах деревни пачки денег по две тысячи фунтов (159,3 тысячи рублей). Местные жители находили купюры и отдавали их полиции. Всего за пять лет они передали полиции 26 тысяч фунтов (два миллиона рублей). Неизвестного благодетеля жители деревни прозвали «Блэкхолл Санта».

В 2019 году полицейские предали эту историю огласке в попытке разгадать тайну появлявшихся денег. В итоге два человека подтвердили, что это они оставляли деньги в помощь жителям деревни. Пара пожелала остаться анонимной.

Сообщается, что эти люди не женаты и не родственники. Возможно, изначально они действовали поодиночке, а затем объединились. Одна из них рассказала, что однажды ей помог один из жителей деревни, поэтому она захотела отблагодарить его и его соседей за доброту.

Часто пара оставляла деньги на тротуарах в местах, где их вероятнее всего обнаружили бы пенсионеры или нуждающиеся люди. Иногда «добрые самаритяне» ждали поблизости, чтобы убедиться, что купюры нашли своего адресата.

В полиции рады тому, что загадка раскрыта и что деньги не связаны с криминалом. Констебль Джон Форстер (John Forster) похвалил жителей деревни за то, что они приносили найденные купюры в полицию. В полиции подчеркнули, что не знают, продолжит ли пара помогать жителям в будущем, но поощряют всех, кто найдет деньги, передавать их правоохранительным органам. Полицейские обещают отдать деньги нашедшему, если никто другой не обратится за ними в течение двух недель.

Ранее сообщалось, что в испанской деревне Вильяррамьель, провинция Паленсия, неизвестный подкладывает людям конверты с деньгами. Полиция не стала заниматься поисками благотворителя, так как он никому не приносит вреда.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(1):

0 +0−0Людмила Емельянова21:09:54
14/01/2020
Какая неслыханная щедрость и какая честность небогатых людей. Нам бы таким благотворителей простым жителям нашей страны.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь