Кто против Путина вступают!
И те, кто За, там залипают:
https://t.me/lentkacom

Турция пообещала наводнить Европу боевиками

18:20 08/11/2019 Мир
Турция пообещала наводнить Европу боевиками
Турция 11 ноября начнет экстрадировать боевиков террористической группировки «Исламское государство» в страны Европы, сообщил глава турецкого МВД Сулейман Сойлу. По его словам, «Турция — не гостиница иностранных государств по содержанию террористов». Министр добавил, что Анкара планирует идти до конца.
С одной стороны, со стороны Европы, это бесчеловечно, а с другой стороны, со стороны Турции, нормальное течение событий. Европа обещала принять Турцию в ЕС, прокатила. Европа обещала платить Турции за содержание лагерей беженцев, опять мимо денег. И что делать Турции?

Турция 11 ноября начнет экстрадировать боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в страны Европы. Об этом сообщил глава турецкого МВД Сулейман Сойлу, передает агентство Anadolu.

По его словам, «Турция не гостиница иностранных государств по содержанию террористов». Министр добавил, что европейские страны не хотят принимать боевиков, однако Анкара планирует идти до конца и вернуть их. «Пусть там и решают, что делать дальше», — сказал он.

Ранее на этой неделе Сойлу предупреждал, что Турция отправит пленных боевиков ИГ обратно в Европу. Он также осудил озвученное Бельгией предложение проводить судебные разбирательства над ними там, где они совершали преступления.

В тюрьмах Сирии содержатся порядка 12 тысяч предполагаемых боевиков ИГ. Сойлу добавил, что под стражей в Турции находятся еще около 1,2 тысячи членов группировки. Чуть менее 300 также были задержаны во время турецкой военной операции на сирийском севере.

Западные страны неоднократно выражали обеспокоенность, что в ходе операции Анкары в Сирии некоторые из заключенных в сирийских тюрьмах боевиков могут бежать. Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, призывал страны Европы вернуть на родину и судить захваченных в Сирии террористов.

В марте сообщалось, что Швеция отказалась принять из Сирии от 30 до 40 детей шведских подданных, а во Франции на государство подали в суд за то, что оно не может вернуть на родину детей джихадисток, уехавших к террористам в Сирию и там умерших.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(7):

1 +0−0Виктор Зеваев18:36:51
08/11/2019
С одной стороны, со стороны Европы, это бесчеловечно, а с другой стороны, со стороны Турции, нормальное течение событий. Европа обещала принять Турцию в ЕС, прокатила. Европа обещала платить Турции за содержание лагерей беженцев, опять мимо денег. И что делать Турции?
0 +0−0Dorama tv13:58:31
09/11/2019
правильно
0 +0−0werther nikon18:48:13
08/11/2019
уже наводнили и без турецких обещаний-не вопите
0 +0−0Putler Kaput18:46:00
08/11/2019
Турция терроризирует Европу Террористами... но собака что лает - не кусает

другое дело Россия - молча наводнила Европу крысами, недовольные еврогеи проголосовали за радикалов типа Лепен
0 +0−0Vadim Zorin18:43:02
08/11/2019
Террористов вернут на родину? Я все правильно прочитал? Я то думал с террористами по-другому поступают.
-1 +0−0Хаски18:49:29
08/11/2019
Шведы все правильно сделали что не впустили этот сброд.
Игиловцы любого возраста и пола должны быть исключительно в земле или песке в дохлом виде
-1 +0−0Олег Климов18:48:45
08/11/2019
Очевидно, Турция хочет вернуть обратно боевиков, которые прибыли из Европы с паспортами ЕС. Пусть хозяева их судят у себя в Европе по демократическим нормам, а то к Турции снова будут претензии о нарушении прав человека.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь