Рви тельняшку нараспашку -
Подпишись за себя и за Сашку!
https://t.me/lentkacom

В российском городе появилась рябиновая аллея Шуфутинского

09:10 10/10/2019 Статьи
В российском городе появилась рябиновая аллея Шуфутинского
Жители города Бузулук (Оренбургская область) высадили на улице 3 сентября рябиновую аллею и назвали ее в честь российского певца, исполнителя популярной среди интернет-пользователей композиции «Третье сентября» Михаила Шуфутинского. На аллее установлена табличка с надписью «Костры рябин должны гореть».

Жители города Бузулук (Оренбургская область) высадили на местной улице 3 сентября рябиновую аллею и назвали ее в честь российского певца, исполнителя популярной среди интернет-пользователей композиции «Третье сентября» Михаила Шуфутинского. Об этом сообщает Daily Storm.

Как рассказала изданию местная жительница Анна Мельникова, инициировавшая создание аллеи, средства на покупку деревьев собирали всем миром — женщина опубликовала в Facebook пост, попросив всех неравнодушных пожертвовать любую сумму. По ее словам, деньги прислали жители Бузулука и других городов. Их хватило на покупку 21 рябины, еще восемь энтузиастам подарили.

«Деревьев было столько много, что их пришлось сажать по двум концам улицы — она с них начинается и ими заканчивается», — сообщила Мельникова. Часть средств потратили на табличку с надписью «Костры рябин должны гореть», установленную на аллее.

Женщина отметила, что против создания особой зеленой зоны выступил лишь один житель — он не хотел, чтобы ягоды рябины падали на капот его автомобиля. Мельникова полагает, что аллея может стать точкой притяжения, привлекающей в Бузулук туристов. Сам Шуфутинский, по ее словам, знает о появлении аллеи и уже пообещал приехать в город, чтобы увидеть ее своими глазами. Пиар-директор артиста организовала для создателей достопримечательности встречу со знаменитостью после концерта в Оренбурге.

Улицы 3 сентября есть в разных городах России и бывшего СССР. Они названы по дате праздника Победы над Японией, объявленного президиумом Верховного Совета СССР 3 сентября 1945 года.

В начале осени текущего года Шуфутинский заявил, что композиция «Третье сентября» стала популярна не из-за интернет-мемов. Артист отметил, что плохую песню никакой мем не спасет и не сделает популярной, а хорошую мем не загубит.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(5):

0 +0−0Александр Мартынов13:57:18
10/10/2019
О как! А Миша тут причем тада??? Я думал это он купил саженцы... Фиии
0 +0−0Бургаз Газмясов09:55:10
10/10/2019
Заработал свою алею, уважаю...А вы хомячки свидомные после себя что оставите ,кроме своего де рьма ?
0 +0−0Настя Устинова09:36:35
10/10/2019
Тупой заголовок. И статья ни о чём. Опять до Ргссии доеались.
0 +0−0Mikhail xxxl09:23:05
10/10/2019
Уважаю творчество Шуфутинского, можно и аллею его именем назвать ничего плохого в этом нет.
0 +0−0Андрей Лягушкис09:16:50
10/10/2019
Комментарий удалён.
А кто сейчас не еврей?
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь