Телеграм наш! https://t.me/lentkacom

Стали известны подробности проникновения на объект «Роскосмоса»

14:43 12/09/2019 Россия
Стали известны подробности проникновения на объект «Роскосмоса»
Руфер и видеоблогер Даниил Пустовалов рассказал подробности проникновения на объект «Роскосмоса», о котором глава корпорации Дмитрий Рогозин сообщил 9 сентября. Группа из 14 человек проникла на территорию, где ранее испытывали макет «Бурана». Они собрались, в том числе чтобы «выпить вечерком».

Руфер и видеоблогер Даниил Пустовалов рассказал подробности проникновения на объект «Роскосмоса», о котором глава корпорации Дмитрий Рогозин сообщил 9 сентября, передает РИА Новости.

Группа из 14 человек проникла на территорию, где ранее испытывали макет «Бурана». Его утилизировали в 2006 году, но сохранилось здание с камерой для тепловакуумных тестов космических кораблей. Сегодня помещение арендуют для производства и складирования труб. Блогер рассказал, что снимал с другом видеорепортаж, другие участники делали фотографии.

«Мы собрались не только чтобы залезть куда-то, но и чтобы выпить вечерком. Собрались, в электричке выпили и поехали необычно провести выходные», — пояснил мужчина. Как только они проникли на территорию, их заметила охрана, и им пришлось бежать. Группу задержали в лесу.

В «Роскосмосе» заявляли, что задержали 17 человек — сначала троих, потом еще 14. В корпорации утверждали, что всего на объект хотели проникнуть 50 человек. Пустовалов отметил, что не знаком с первыми тремя нарушителями. Вторую группу задержали, потому что один из участников заранее предупредил полицию. Пустовалов также добавил, что на объект собирались не 50 человек. «Нас изначально было в чате девять человек, а там еще в итоге кто-то пару своих друзей взял», — утверждает он.

Пустовалов также сообщил, что группа не брала с собой никаких инструментов, которыми можно было бы нанести вред объекту — с собой у них были только камеры и алкоголь, чтобы «отдыхать». Он также подтвердил, что один из группы оказался выходцем из Украины — Рогозин говорил об «интересном» гражданстве задержанных.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сравнил попытку проникновения на одно из предприятий корпорации с терактом в Беслане в 2004 году. Рогозин добавил, что в России недавно вспоминали события 1,2,3 сентября 2004 года. «Я там был эти три дня, в отличие от многих, и готовился к передаче [в обмен] на заложников», — сказал Рогозин. По его словам, если на объект проникнет блогер — это «ничего страшного, его посмотрят и отпустят, а если диверсионная группа?»

В 2004 году Дмитрий Рогозин, на тот момент глава фракции «Родины», вместе с депутатом Михаилом Маркеловым выразили готовность выйти к террористам и предложить им обменять себя на детей, находящихся в заложниках в бесланской школе. В тот день у Рогозина должна была быть конференция в аэропорту, но ее прервали из-за теракта.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0Андрей митин15:57:21
12/09/2019
Ди билы ублю дочные. Хочется незабываемых ощущений? Иди в армию
0 +0−0Михаил Гущин15:34:19
12/09/2019
Что хотели, то и получили - увлекательные и незабываемые выходные, с допросами и протоколами, ночами в обезьянке... тут даже не одни выходные, а целый непрекращающийся квест с выходом в суд... а сколько можно потом написать в блоге!
Какая интересная жизнь, если отключать мозги...
0 +0−0Свидомое Сознание15:04:51
12/09/2019
>>выпили и поехали необычно провести выходные

Вот таких блоггеров частенько санитары потом от асфальта отдирают
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь