Рифмы кончаются у нас
Кто не подписан - маракас
https://t.me/lentkacom

Россияне массово отравились шаурмой

14:32 12/09/2019 Россия
Россияне массово отравились шаурмой
В Уфе 15 человек обратились в местную инфекционную больницу с признаками пищевого отравления. Все они почувствовали недомогание после употребления в пищу шаурмы, купленной в одном из местных киосков. Среди обратившихся с отравлением местных жителей — пятеро детей в возрасте от 5 до 9 лет.

В Уфе 15 человек обратились в местную инфекционную больницу с признаками пищевого отравления. Все они почувствовали недомогание после употребления в пищу шаурмы, купленной в одном из местных киосков. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Республике Башкортостан.

Среди обратившихся с отравлением местных жителей — пятеро детей в возрасте от 5 до 9 лет. Все употребившие в пищу шаурму из киоска на остановке в микрорайоне «Сипайлово» госпитализированы.

На место реализации шаурмы направили следственно-оперативную группу. Деятельность киоска приостановлена, обстоятельства произошедшего устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

Ранее стало известно, что у 98 процентов предприятий, продающих шаурму в Москве, выявили санитарные нарушения. Проверка проводилась с лабораторными исследованиями сырья и готовой продукции. В 65 проверенных предприятиях выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к производству и изготовлению шаурмы. Так, безопасным оказался только один ларек.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0lenta Hueva16:43:49
12/09/2019
Тьфу, ну как люди ее могут есть... Там же туалетов нет, рук негде помыть. А там, где ее маринуют и насаживают на вертел, само мясо откуда и как хранилось ... АААА, караул
0 +0−0Takeshisan Royals15:33:32
12/09/2019
Лучше "сникерс" заточить, если голод прижмёт.
0 +0−0Глот с планеты Катрук15:28:21
12/09/2019
В "Изображая жертву" про это написано
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь