И поцреот и пожиратель грантов
Все у нас. Без вариантов.
https://t.me/lentkacom

Приютивших животных из Чернобыля россиян предупредили о радиации

20:02 12/07/2019 Россия
Приютивших животных из Чернобыля россиян предупредили о радиации
Животные из чернобыльской зоны отчуждения все еще опасны для человека. Об этом заявила основатель старейшего в России фонда защиты животных «Бим» Дарья Тараскина. Таким образом она прокомментировала сюжет «Би-би-си» об оставшихся в зоне аварии Чернобыльской АЭС домашних животных.
Собаки и коты оттуда совершенно безопасны. Опасность представляет только молоко коз и коров, которые паслись в зоне (и выросли там). Они, действительно накапливают в костях радиоактивный стронций, и отдают его при лактации - вместе с кальцием. Даже телёнок, родившийся в зоне, но вывезенный достаточно молодым, даст безопасное молоко и мясо, если вырастет на чистых кормах.

Животные из чернобыльской зоны отчуждения все еще опасны для человека. Об этом заявила основатель старейшего в России фонда защиты животных «Бим» Дарья Тараскина в комментарии Daily Storm.

Таким образом она прокомментировала сюжет «Би-би-си» об оставшихся в зоне аварии Чернобыльской АЭС домашних животных. В материале говорилось, что иностранцы забирают собак к себе домой.

«Чушь! Вообще-то это зона отчуждения. Кто вам говорит, что можно таких животных забирать домой? Как они могут быть нормальными, если их предки были облучены», — заявила Тараскина. По ее мнению, эксперты в Чернобыльской зоне не могут определить степень облучения животных из-за того, что с момента аварии прошло много времени.

Руководитель отдела экологии флоры и фауны Чернобыльского заповедника Денис Вишневский сообщил, что животных можно вывозить из зоны отчуждения и некоторые из них не представляют опасности. По его словам, если у кошки или собаки зафиксировано поверхностное загрязнение радиоактивной пылью, то животное достаточно просто помыть. Если загрязнение сильное, его не выпустят за пределы зоны. Для транспортировки животных необходимо получить разрешение от цеха радиационной безопасности.

Авария на Чернобыльской АЭС — одна из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества. 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел взрыв, в результате которого последовал выброс радиоактивных веществ. Радиоактивному облучению подверглись почти 8,4 миллиона жителей Белоруссии, Украины и России. Вокруг АЭС создана так называемая зона отчуждения, из которой эвакуировали два города — Припять и Чернобыль, а также 74 села.

По информации The Guardian, в Чернобыльской зоне отчуждения проживают около 300 бездомных собак — потомки тех, кого хозяева вынуждены были оставить после катастрофы. В зоне действует проект «Собаки Чернобыля» — ветеринары и эксперты отлавливают животных, измеряют уровень радиации, вакцинируют против паразитов и снова выпускают на волю.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(8):

1 +0−0Izrin Maria21:32:32
12/07/2019
Собаки и коты оттуда совершенно безопасны.
Опасность представляет только молоко коз и коров, которые паслись в зоне (и выросли там). Они, действительно накапливают в костях радиоактивный стронций, и отдают его при лактации - вместе с кальцием.
Даже телёнок, родившийся в зоне, но вывезенный достаточно молодым, даст безопасное молоко и мясо, если вырастет на чистых кормах.
1 +0−0megavolt_2020:48:39
12/07/2019
0 +0−0Sergey D.20:31:22
12/07/2019
"В материале говорилось, что иностранцы забирают собак к себе домой." И при чём тут россияне, если это чисто иностранная шиза отовсюду вывозить бездомных животных, то из Сочей при олимпиаде массово забирали, то с ЧМ в том году.
Серёжка, нужно было тебя в просвещенную европу вывозить, а не каких-то кошек и собак, да? В зоопарке демонстрировать.
0 +0−0Егор Старостенко11:35:37
13/07/2019
Я вот думаю ,что если вывозят к себе (на свою родину) , а не на нашу не вижу тут нечего плохого . У меня дядя был , когда это случилось в 86 году ,собрали офицеров и повезли в автобусе включая дядю моего , он думал что на учение куда-то . А оказалось на смерть . Он выжил. Но когда рассказал мне историю и факт про зону и реактор. И что он видел . И как гибли его друзья и другие люди. Это страшно . Причем до произошедшего он никогда не пил , а там приходилось каждый день пить водку по сто грамм.
0 +0−0megavolt_2020:47:17
12/07/2019
О, фашизм попёр.
0 +0−0Nikolaj Jurin20:44:44
12/07/2019
Тот момент когда Дарья Тараскина ничего не знает о радиации, но свои 5 копеек вставить хочется.....
0 +0−0Фёдор Конькин20:43:35
12/07/2019
Комментарий удалён.
да
0 +0−0Фёдор Конькин20:42:26
12/07/2019
сколько всего загрязнили своим чорнобылем, так сказать! проклятые радиоактивные бандеровские свиньи!
0 +0−0Sergey D.20:31:22
12/07/2019
"В материале говорилось, что иностранцы забирают собак к себе домой." И при чём тут россияне, если это чисто иностранная шиза отовсюду вывозить бездомных животных, то из Сочей при олимпиаде массово забирали, то с ЧМ в том году.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь