Рви тельняшку нараспашку -
Подпишись за себя и за Сашку!
https://t.me/lentkacom

Девушка перестала есть из-за редчайшего заболевания

14:00 15/04/2019 Из жизни
Девушка перестала есть из-за редчайшего заболевания
Жительница Великобритании рассказала о редчайшем хроническом заболевании — эозинофильном эзофагите. Девушке поставили диагноз в возрасте десяти лет. Спустя три года ее состояние здоровья резко ухудшилось. Врачи установили пациентке трубку, через которую в ее организм поступала пища. Она каждый день борется с болезнью.
У одного из тысячи это редко? Вот болезнь Эрдгейма — Честера редкая, 500 случаев за почти 100 лет всего было.

Жительница Великобритании рассказала о своем редчайшем хроническом заболевании — эозинофильном эзофагите. Ее слова приводит издание The Liverpool Echo.

Эйми-ли Смит (Aimee-lea Smith) из английского графства Мерсисайд с детства страдала от слабого иммунитета. «Я с рождения склонна к аллергическим реакциям. Меня регулярно водили на осмотры к врачам, проводили биопсию и эндоскопию», — призналась 16-летняя британка. В возрасте десяти лет девушке поставили диагноз эозинофильный эзофагит — хроническое иммунное заболевание, при котором развивается воспалительная реакция в пищеводе.

В 2016 году состояние здоровья Смит резко ухудшилось. Врачи установили пациентке трубку, через которую в ее организм поступала пища. «Питаться через трубку оказалось морально тяжело, это практически разрушило меня, — вспоминает она. — Я стала неуверенной в себе. Это сказалось не только на мне, но и на моей семье».

На данный момент Смит обходится без трубки, однако она по-прежнему каждый день борется с болезнью. «Я ежедневно просыпаюсь и страдаю от кислотного рефлюкса (выброс содержимого желудка в пищевод— прим. «Ленты.ру»), — добавила британка. — Это приводит к болям в груди, несварению и изжоге».

Британка отметила, что доктора долгое время не могли поставить верный диагноз, поскольку ее болезнь оказалась довольно редкой. Согласно статистике, эозинофильный эзофагит встречается примерно у одного ребенка из тысячи.

В конце марта сообщалось о жительнице британского города Фэрхам, графство Гэмпшир, которая рассказала о заболевании, заставляющем ее есть вредные продукты по ночам. Доктора заявили, что женщина страдает от редкого расстройства пищевого поведения — синдрома ночной еды, обычно поражающего женщин.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

2 +0−0Nobody Nowhere14:17:16
15/04/2019
У одного из тысячи это редко? Вот болезнь Эрдгейма — Честера редкая, 500 случаев за почти 100 лет всего было.
0 +0−0 Master Robotnik14:52:24
15/04/2019
=В РОСИИ ТККИЕ ТОЖ ЕС ТОК ПРКТИЧСКИ СРАЗ УМИРАУТ

=..............................
0 +0−0Валерий Попов14:19:42
15/04/2019
После новостей на федеральных каналах тоже есть не могу. Что за болячка такая.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь