Майнер из Балашихи задолжал энергетикам 30 миллионов за три месяца

01:29 09/11/2018 Россия
Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют
Фото: Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют
В жилом комплексе «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе обнаружили майнинговую ферму из-за задолженности в 30 миллионов рублей. Криптоферма располагалась в подвале жилого дома и недостроенном детском саду. По данным полиции, оборудование установил руководитель товарищества собственников недвижимости.

В жилом комплексе «Эдельвейс Комфорт» в Балашихе обнаружили майнинговую ферму из-за задолженности в 30 миллионов рублей. Об этом сообщил телеканал «360».

По данным правоохранительных органов, криптоферма располагалась в подвале жилого дома. Еще часть серверов находилась внутри строящегося детского сада. Долг за электроэнергию в размере 30 миллионов рублей накопился за лето, за октябрь он увеличится еще на 10 миллионов.

Полиция считает, что оборудование установил руководитель товарищества собственников недвижимости Константин Золотухин. Жильцы комплекса называют Золотухина самопровозглашенным и подчеркивают, что не выбирали его председателем и не подчиняются ему. Также по данным жителей Золотухин является соучредителем застройщика комплекса.

Управляющая компания перестала платить за электроэнергию в начале лета 2018 года. В домах ежедневно отключают свет, из-за чего люди застревают в лифтах. Сейчас на территории комплекса проходит обыск, полицейские проверяют подвалы и досматривают машины при выезде.

В апреле МЧС России предупредило, что майнинг криптовалют может привести к увеличению числа аварий на энергетических объектах России из-за высокой нагрузки. Перегрев электросетей из-за майнинга часто становился причиной пожаров в жилых домах по стране.


Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(43):

12 3
-4 +0−0Damn User03:52:52
09/11/2018
Вот развод так развод! Мавроди отдыхает... Мало того что реальные деньги переводят в мусор который потом обратно (легально) сложно поменять, так ещё и на покупку никому не нужного (в будущем) и дорогущего (в настоящем) оборудования подсели! Халява она такая сладкая что мозги у многих выключает.
-4 +0−0Виталий Осичанский03:10:55
09/11/2018
Майнер, криптоферма - что за хрень??!!
-5 +0−0Dynamite02:29:53
09/11/2018
майнеры зло
12 3
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь